Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июня 2010 | Архив

Глава Сахалина добавил расторопности муниципалам

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин побывал в Тымовском городском округе и Александровск-Сахалинском районе: обсудил с их главами перспективы развития территорий и потребовал внимательнее относиться к проблемам людей. Также губернатор наказал главам муниципалитетов «двигаться быстрее, темпы удваивать, порасторопнее быть» при выполнении обязательств по строительству социальных объектов.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин побывал с рабочей поездкой в Тымовском городском округе и Александровск-Сахалинском районе. Как отмечают в пресс-службе губернатора, социально-экономическое развитие муниципальных образований Сахалинской области находится на постоянном контроле у Александра Хорошавина.

В поездке губернатор проверил, как используются областные средства, выделяемые на строительство и реконструкцию социально значимых объектов, приобретение оборудования. В Тымовском, как отметил Александр Хорошавин, это происходит в целом достаточно эффективно: в поселке капитально отремонтирован детский сад, ведутся работы в центральной районной больнице. Местные власти активно включились и в программу строительства жилья.

В Тымовском городском округе глава островного региона уделил особое внимание посещению объектов сельского хозяйства.

В Александровск-Сахалинском районе глава области проинспектировал исполнение областной программы сохранения исторического и культурного наследия, в рамках которой муниципалитету выделяются около 600 млн. рублей. Губернатор посетил центральную районную больницу, также проверил ход благоустройства города. Губернатор отметил, что есть отдельные положительные изменения в облике Александровска-Сахалинского. Однако, по словам Александра Хорошавина, этих изменений пока недостаточно и муниципальному руководству надо усиливать работу.

«Областное правительство оказывает существенную поддержку муниципальному образованию. И ситуация в городе понемногу стабилизируется. Меняется облик населенного пункта, к отдельным отраслям экономики проявляют интерес инвесторы. Но нужно двигаться быстрее, темпы надо удваивать, порасторопнее надо быть муниципальному руководству!» – сказал губернатор.

В частности, он отметил, что недоволен тем, как реконструируется районный Дом культуры, находящийся в аварийном состоянии: «В прошлом году мы заходили в Дом культуры и договаривались о том, что здесь необходимо сделать. В этом году воз и ныне там!»

Глава области поручил заместителю председателя областного правительства Сергею Вильямову взять данный вопрос под личный контроль.

В связи с тем, что в обоих муниципальных образованиях поднимались вопросы, напрямую относящиеся к компетенции местных руководителей, губернатор Александр Хорошавин потребовал от них внимательнее относиться к проблемам людей. Также в обоих муниципальных образованиях глава региона посетил православные храмы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».