Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 июня 2010 | Архив

Глава Сахалина добавил расторопности муниципалам

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин побывал в Тымовском городском округе и Александровск-Сахалинском районе: обсудил с их главами перспективы развития территорий и потребовал внимательнее относиться к проблемам людей. Также губернатор наказал главам муниципалитетов «двигаться быстрее, темпы удваивать, порасторопнее быть» при выполнении обязательств по строительству социальных объектов.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин побывал с рабочей поездкой в Тымовском городском округе и Александровск-Сахалинском районе. Как отмечают в пресс-службе губернатора, социально-экономическое развитие муниципальных образований Сахалинской области находится на постоянном контроле у Александра Хорошавина.

В поездке губернатор проверил, как используются областные средства, выделяемые на строительство и реконструкцию социально значимых объектов, приобретение оборудования. В Тымовском, как отметил Александр Хорошавин, это происходит в целом достаточно эффективно: в поселке капитально отремонтирован детский сад, ведутся работы в центральной районной больнице. Местные власти активно включились и в программу строительства жилья.

В Тымовском городском округе глава островного региона уделил особое внимание посещению объектов сельского хозяйства.

В Александровск-Сахалинском районе глава области проинспектировал исполнение областной программы сохранения исторического и культурного наследия, в рамках которой муниципалитету выделяются около 600 млн. рублей. Губернатор посетил центральную районную больницу, также проверил ход благоустройства города. Губернатор отметил, что есть отдельные положительные изменения в облике Александровска-Сахалинского. Однако, по словам Александра Хорошавина, этих изменений пока недостаточно и муниципальному руководству надо усиливать работу.

«Областное правительство оказывает существенную поддержку муниципальному образованию. И ситуация в городе понемногу стабилизируется. Меняется облик населенного пункта, к отдельным отраслям экономики проявляют интерес инвесторы. Но нужно двигаться быстрее, темпы надо удваивать, порасторопнее надо быть муниципальному руководству!» – сказал губернатор.

В частности, он отметил, что недоволен тем, как реконструируется районный Дом культуры, находящийся в аварийном состоянии: «В прошлом году мы заходили в Дом культуры и договаривались о том, что здесь необходимо сделать. В этом году воз и ныне там!»

Глава области поручил заместителю председателя областного правительства Сергею Вильямову взять данный вопрос под личный контроль.

В связи с тем, что в обоих муниципальных образованиях поднимались вопросы, напрямую относящиеся к компетенции местных руководителей, губернатор Александр Хорошавин потребовал от них внимательнее относиться к проблемам людей. Также в обоих муниципальных образованиях глава региона посетил православные храмы.

Версия для печати