Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2010 | Архив

В Сахалинской области до конца года должен быть решен квартирный вопрос для ветеранов

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Данный вопрос находится на особом и постоянном контроле у губернатора.

На совещании заместитель председателя областного правительства Ирина Трутнева, курирующая социальную сферу, доложила губернатору о выполнении его поручений.

Сейчас в области в списке нуждающихся на улучшение жилищных условий находятся 133 ветерана. Все они встали на учет в органах местного самоуправления по месту жительства после 1 марта 2005 года. Для тридцати двух жилье уже приобретено, пятеро получили гарантийные письма. Для обеспечения квартирами еще 96 человек требуется около 170 млн. руб. Эти средства будут выделены из федерального и областного бюджетов. Федеральные средства островной регион должен получить в ближайшие два месяца.

В этом году в Сахалинской области значительно выросла очередь ветеранов, вставших на учет на улучшение жилищных условий (на 95 человек). В этой связи губернатор Александр Хорошавин дал поручение спрогнозировать возможное дальнейшее увеличение количества очередников, чтобы в установленные сроки обеспечить их квартирами. Как отметил глава региона, данная работа должна быть проведена до 20 июня. А все вопросы по постановке ветеранов на учет необходимо отработать до 1 августа этого года. Кроме того, Александр Хорошавин поставил задачу уделить особое внимание решению квартирного вопроса для ветеранов в муниципальных образованиях, где имеется дефицит рынка свободного жилья.

– Обеспечение жильем ветеранов – наш святой долг и мы его выполним в безусловном порядке. Мы должны выстроить свою работу таким образом, чтобы дать этим заслуженным людям квартиры до конца года. Это задача минимум. И для этого у нас есть все возможности. Задача максимум – обеспечить жильем ветеранов до 1 октября, – сказал губернатор Александр Хорошавин.

Он также добавил, что руководство некоторых российских регионов обратилось к федеральным властям с тем, чтобы сдвинуть сроки завершения работы по решению квартирного вопроса ветеранов на следующий год. По словам губернатора, для Сахалинской области такой вариант неприемлем.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное