Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 июля 2010 | Архив

Глава Сахалина: мы не вправе забыть тех, кто отдал жизнь за то, чтобы наши острова были российскими

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. В ходе встречи стороны обсудили основные проекты, реализуемые в регионе, в частности территориальное развитие Курильских островов, а также подготовку мероприятий к празднованию 65-летия со дня окончания Второй мировой войны.

В Москве состоялась встреча главы Сахалинской области Александра Хорошавина со спикером верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым. В ходе встречи Александр Хорошавин рассказал председателю Совета Федерации об основных проектах, реализуемых на территории области, о том, на чем сконцентрированы усилия областного правительства.

Губернатор Сахалинской области проинформировал Сергея Миронова о том, что многие темы, которые обсуждались на совещании по развитию Дальнего Востока и укреплению позиций России в странах АТР, перекликаются с тем, что уже делается правительством Сахалинской области. Особо была отмечена инициатива по реализации проекта территориального развития на основе разработки новой государственной программы социально-экономического развития Курильских островов.

Также в ходе встречи стороны обсудили предстоящие 2 сентября в Южно-Сахалинске мероприятия по случаю празднования 65-летия со дня окончания Второй мировой войны.

«Празднование этой даты имеет огромное значение для всех жителей Сахалинской области. Ведь именно на нашей земле прогремели последние залпы этой войны. Мы не вправе забывать тех наших соотечественников, которые отдали жизни, чтобы наши острова были и оставались российскими», – сказал Александр Хорошавин.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.