Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 сентября 2010 | Архив

Транссахалинская магистраль заасфальтирована на всем протяжении от Южно-Сахалинска до Макарова

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин запустил в эксплуатацию новый 8-километровый участок автодороги Южно-Сахалинск – Оха (между 189 и 197 км).

Новая дорога пролегла по морской акватории вдали от селе- и лавиноопасных участков сопок, что, по мнению специалистов, значительно повысило ее безопасность для водителей. Строители отвоевали у моря площадь около 8 гектаров, отсыпав ее миллионом тонн грунта. Ежедневно в течение последних двух лет здесь работало 60 самосвалов, десятки единиц другой строительной техники. Был построен уникальный путепровод над железной дорогой. В этом году данный участок трассы протяженностью 8 км был заасфальтирован и оборудован специальными барьерами. С вводом его в эксплуатацию обеспечивается сквозной проезд по автомобильной дороге, соответствующий всем действующим нормативным требованиям на протяжении 214 км от областного центра до г. Макарова.

Модернизация транссахалинской магистрали, ее асфальтирование на всем протяжении от Южно-Сахалинска до Охи ведется по поручению губернатора. Александр Хорошавин выделил эту задачу в работе областного правительства как одну из ключевых и постоянно отслеживает ее реализацию.

В ходе данной рабочей поездки губернатор также посетил и ряд других строящихся участков автодороги между Макаровом и Поронайском.

Всего в этом году в Сахалинской области планируется ввести в эксплуатацию более 80 км дорог с асфальтобетонным покрытием.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати