блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 сентября 2010 | Архив

Глава Сахалина: «Возрождение православия очень важно для нас»

Сахалинскую область, впервые в истории региона, посетил глава РПЦ. Во время встречи с патриархом Кириллом губернатор Александр Хорошавин отметил важность этого визита «для духовного объединения людей». Хорошавину вручен орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени за поддержку местной епархии.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев приняли участие в мероприятиях программы пребывания на Сахалине Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, патриарх Кирилл провел божественную литургию на площади Победы в Южно-Сахалинске, после чего состоялся прием от имени главы региона Александра Хорошавина. Губернатор отметил: «Ваш первый в истории региона и Русской православной церкви визит на Сахалин пришелся на празднование Рождества Пресвятой Богородицы. И в этом смысле он имеет огромное значение для духовного объединения людей. Возрождение православия на Сахалине очень важно для нас. Ведь это наши нравственные ценности, составляющие основу мировоззрения и духовной жизни. Это суть того, что составляет национальную самоидентификацию и ментальность россиян».

Предстоятель Русской православной церкви вручил награды, в том числе губернатору Сахалинской области – орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени с формулировкой «во внимание вкладу духовно-просветительского центра Южно-Сахалинской и Курильской епархии».

Также патриарх благословил планы областных властей по благоустройству площади Победы и строительству на ней кафедрального собора Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Накануне Кирилл освятил новый храм святого Александра Невского в селе Троицком.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.