блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 ноября 2010 | Архив

Сахалинский губернатор обозначил проблемы рыбной отрасли

Глава Сахалина Александр Хорошавин, оценивая состояние рыбохозяйственного комплекса региона, сообщил об увеличении объемов вылова лососевых в этом году. Также губернатор заявил о необходимости принять на федеральном уровне закон «Об аквакультуре», а также своевременно утвердить перечень рыбопромысловых участков Сахалинской области, развивать судостроение.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел заседание областного правительства, где отметил необходимость решения ряда проблем в рыбной отрасли. В их числе: передача регионам полномочий по прибрежному рыболовству, вопрос со стеркодерами, отсутствие федерального закона «Об аквакультуре».

По мнению Александра Хорошавина, эти вопросы необходимо системно решать на федеральном уровне. Речь идет, прежде всего, о своевременном утверждении перечня рыбопромысловых участков Сахалинской области; эффективной работе по воспроизводству и охране биоресурсного потенциала; обновлении рыбодобывающих судов и развитии судостроения на Сахалине.

Губернатор отметил, что в этом году в области увеличился объем добычи основных промысловых объектов и лососевая путина была организована на достаточно высоком уровне: «Считаю важным, что в этом году мы нарастили добычу основных промысловых объектов. Промысел рыб лососевых пород велся на территории всех муниципальных образований, имеющих выход к побережью. Это имеет особое значение, так как это положительно сказалось на занятости местного населения и пополнении доходной части муниципальных бюджетов. Предприятиями рыбохозяйственного комплекса перечислено в консолидированный бюджет налоговых платежей более 1 млрд. 135 млн. рублей, что составляет 109,6 % к аналогичному периоду прошлого 2009г. Это существенный результат».

По словам Хорошавина, крайне важно и то, что около 98 % всего улова тихоокеанских лососей было переработано предприятиями области. Также, сообщает пресс-секретарь главы Сахалина Алексей Баяндин, Александр Хорошавин подчеркнул, что в 2011г. ожидается «богатый подход лососевых к берегам Сахалина и Курил», поэтому областное управление по рыболовству должно не допустить роста цен на свежую продукцию.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.