Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2010 | Архив

Александр Хорошавин встретился с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым

В Москве состоялась встреча Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым, в ходе которой стороны обсудили состояние дел в рыбопромышленном комплексе островного региона.

Как сообщил первому вице-премьеру Александр Хорошавин, в этом году в области увеличился объем добычи основных промысловых объектов. Всего добыто 476,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Лососевая путина была организована на достаточно высоком уровне. Несмотря на то, что год является «неурожайным», сахалинские и курильские рыбаки добыли 110,1 тыс. тонн красной рыбы.

Александр Хорошавин и Виктор Зубков обсудили сложившуюся ситуацию с рыбопромысловыми участками в островном регионе, поговорили о взаимодействии региональных властей с Федеральным агентством по рыболовству. Также был рассмотрен вопрос приобретения в собственность сахалинскими рыбопромысловыми компаниями судов типа «стеркодер». Как сообщил Александр Хорошавин, по четырем компаниям уже найдены пути решения данной проблемы и уже до нового года они планируют выйти на реструктуризацию существующего долга и решить вопросы собственности судов. Что же касается компании «Сахалинлизингфлот», у которой наибольшее количество подобных судов, то, в ближайшее время Федеральное агентство по рыболовству закончит рассмотрение ее бизнес-плана и после одобрения документа промысловики смогут приступить к процессу оформления реструктуризации своего долга по платежам за суда.

Кроме того, на встрече обсуждался проект новой редакции федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов. Документ сейчас находится на утверждении в Правительстве РФ. Его реализация позволит активизировать процессы строительства социальных и инфраструктурных объектов на Курилах, благоустройства здесь населенных пунктов.

Также Александр Хорошавин и Виктор Зубков обсудили социальную программу ОАО «Газпром», реализуемую в Сахалинской области. Ее бюджет составляет порядка 650 млн. рублей. Среди объектов, в финансировании строительства которых газовый гигант планирует принять участие – Ледовый Дворец и новый православный храм в Южно-Сахалинске.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».