Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 декабря 2010 | Архив

Роднина поможет Хорошавину в развитии зимних видов спорта

Фото: karelinform.ru

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел презентацию региона на конференции «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020г.». Олимпийскую чемпионку, депутата Госдумы РФ Ирину Роднину заинтересовал проект развития зимних видов спорта на Сахалине. По приглашению губернатора она посетит область в феврале.

В Хабаровске, в рамках конференции «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020г. Программа на 2010-2012гг.», состоялась презентация Сахалинской области. Ее открыл губернатор Александр Хорошавин, который подчеркнул: «Особо я бы отметил нашу программу развития зимних видов спорта. Она в прямом смысле этого слова – социальная и самая главная для властей Сахалинской области. Дело в том, что она предназначена для людей, в том числе ­для подрастающего поколения. Мы хотим, чтобы у наших детей были самые добрые воспоминания о Сахалинской области».

Этот проект привлек внимание депутата Госдумы РФ, олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной. Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, Роднина с интересом выслушала рассказ Хорошавина. Губернатор попросил знаменитую спортсменку оказать помощь в подборе высококвалифицированного тренера для юных сахалинских фигуристов, которые будут заниматься в новом Ледовом дворце. Также глава региона пригласил Ирину Роднину в феврале 2011г. посетить Сахалинскую область, и депутат ГД уже приняла это приглашение.

Добавим, что в числе других сахалинских проектов в Хабаровске были также представлены программы развития топливно-энергетического комплекса на западном побережье региона, увеличения добычи водных биологических ресурсов и их переработки, строительства современного аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.