Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2010 | Архив

Губернатор дал оценку социально-экономическому развитию Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ДФО под председательством Виктора Ишаева рассказал об итогах социально-экономического развития Сахалинской области за 9 месяцев 2010 г., а также о планируемых результатах до конца года.

Александр Хорошавин отметил, что за девять месяцев этого года в островном регионе выросли показатели валового регионального продукта и промышленного производства, а также объемы инвестиций и подрядных работ. Увеличилась добыча угля и газа, объемы розничного товарооборота и платных услуг населению. В целом в области сохранялась стабильная ситуация как в реальном секторе экономики, так и в отраслях социальной сферы.

В этом году увеличился объем добычи основных промысловых объектов рыболовства. За 9 месяцев текущего года предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыли 476,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли объемы вылова минтая – на 68 тысяч тонн, трески – на 1,35 тысяч тонн, терпуга – на 3,15 тысяч тонн, наваги – на 3,1 тысяч тонн. Несмотря на то, что этот год является «неурожайным» для лососевой путины, сахалинские и курильские рыбаки добыли 110,1 тысяч тонн красной рыбы. В путине 2010 года были задействованы практически все работоспособные предприятия отрасли – 246 рыбодобывающих компаний.

По итогам 2010 года объем сельхозпродукции в Сахалинской области оценивается в сумме 6,9 млрд. рублей и составит к уровню 2009 года 101,4%, за счет увеличения продукции растениеводства.

Была проведена реконструкция животноводческой фермы в совхозе Корсаковский, аналогичные работы продолжаются в совхозе Южно-Сахалинский, а также на животноводческом комплексе в Смирныховском районе. Кроме того, в области капитально отремонтированы два овощехранилища, приобреталась современная сельхозтехника.

Что касается жилищного строительства, то до конца года губернатор ставит задачу сдать в эксплуатацию 200 тыс. квадратных метров. Продолжается и строительство объектов социальной сферы: детских садов, больниц, школ.

За девять месяцев этого года по области увеличилось количество работников, занятых в экономике на 7 тыс. человек, снизилась регистрируемая безработица, которая сейчас составляет 0,8%.

Что касается динамики уровня доходов населения Сахалинской области, то в январе-сентябре 2010 года среднемесячный доход в расчете на душу населения составил 29,8 тыс. рублей и увеличился относительно аналогичного периода прошлого года на 17,7%. Реальные располагаемые доходы населения выросли на 11%.

Среднемесячная зарплата в регионе составляет 35 тыс. руб., к концу года она должна увеличиться еще на 0,8%. Средний размер пенсии в этом году составит 10,1 тыс. руб.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.