Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 декабря 2010 | Архив

Сахалинский губернатор встретился с родственниками погибших вертолетчиков

Александр Хорошавин выразил свои глубокие и искренние соболезнования родным и близким военнослужащих Анатолия Козлова, Вячеслава Дудрова, Артема Трушкова, Александра Слепцова, которые погибли 2 ноября 2010 года в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8.

– Мне хотелось бы сказать вам слова самого глубокого сочувствия и выразить искренние соболезнования в связи с той трагедией, которая унесла жизни ваших мужей и сыновей, – сказал губернатор, обращаясь к родственникам погибшего экипажа. – Вечная память и низкий поклон ребятам за верность воинскому долгу.

В ходе встречи были затронуты вопросы необходимой помощи родственникам погибших вертолетчиков. Правительство области уже выделило средства для проезда на Сахалин тех из них, кто проживает на материке.

Каждой семье полагается выплата страховки, единовременного пособия по потере кормильца и ряд льгот. Кроме того, законом предусмотрено и выделение пенсии детям и пожилым членам семей погибших. Однако весь этот комплекс выплат и льгот начнет действовать только после окончания расследования причин авиакатастрофы, которое может затянуться на месяцы.

Поэтому губернатор распорядился на первоначальном этапе выделить единовременно по 200 тыс. руб. каждой семье. Он отметил, что в дальнейшем размер этой суммы может быть увеличен. При этом по его словам необходимо найти индивидуальный подход к поддержке каждого из близких родственников военнослужащих. Интересовало главу области и то, как решаются жилищные вопросы пострадавших. Этот вопрос он попросил держать на особом контроле.

Также Александр Хорошавин дал поручение о том, чтобы поставить на особый учет в министерстве социальной защиты населения Сахалинской области детей погибших вертолетчиков, для последующего обеспечения их оздоровительным отдыхом, решения вопросов обучения и т.д.

Глава региона интересовался и тем, как командование и родственники погибших планируют увековечить их память. В настоящее время решается вопрос об установке мемориала в районе авиакатастрофы Ми-8. Александр Хорошавин предложил также, чтобы и в Южно-Сахалинске было место, к которому все желающие могли бы принести цветы и отдать дань уважения погибшим при исполнении воинского долга пограничникам. Соответствующее распоряжение губернатора для проработки этого вопроса получило агентство по культуре Сахалинской области.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное