блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2010 | Архив

С рабочей поездкой в Сахалинской области побывал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

В Южно-Сахалинске первый вице-премьер России Игорь Шувалов провел совещание по развитию малого и среднего бизнеса в Сахалинской области, где обсуждались условия для развития конкуренции и создания благоприятной среды для малого и среднего предпринимательства. Затем И.Шувалов и члены делегации, куда входили представители министерств здравоохранения и социального развития, транспорта, а также представители российских бизнес-структур, посетили острова Итуруп и Кунашир, где ознакомились с ходом реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы».

В ходе поездки первый вице-премьер осмотрел аэропорт «Менделеево», среднюю школу и районную больницу на о. Кунашир, аэропорт «Буревестник», а также другие объекты транспортной и социальной инфраструктуры. Он особо отметил, что на Курилах находится по поручению Президента РФ Д. Медведева. «За три года сделано немало, но в рамках ФЦП до 2015 года предстоит сделать еще многое. Сейчас важно определить источники финансирования, привлечь частный капитал для развития рыбохозяйственного комплекса и туристической инфраструктуры на Курильских островах», – сказал И.Шувалов. Он подчеркнул, что главным рецептом успешного социально-экономического региона является усиление конкуренции в среде малого бизнеса и развитие инфраструктуры.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.