Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
20 декабря 2010 | Архив

Хорошавин договорился с министерством обороны

Минобороны РФ приняло решение передать Сахалинской области пустующие земельные участки ведомства, а также Дом офицеров в Южно-Сахалинске. В пресс-службе губернатора Сахалина отмечают: Александр Хорошавин добивался этого в течение трех лет.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Ногинским. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин, Александр Хорошавин добился передачи Сахалинской области неиспользуемых земельных участков Минобороны, на которых могут быть построены новые дома, в том числе для уволенных военнослужащих. Кроме того, региону будет передан Дом офицеров российской армии в Южно-Сахалинске.

Александр Хорошавин занимался этими вопросами в течение трех лет. По итогам встречи с Григорием Ногинским губернатор сказал: «Мы провели большую работу с министерством обороны, и сегодня есть конкретные результаты, есть договоренности, которые теперь надо реализовывать».

В пресс-службе главы Сахалинской области отмечают, что проблема неиспользуемых земель военных – одна из самых актуальных для области: только на юге острова насчитывается не менее 15 таких участков. Что касается Дома офицеров, то его здание и прилегающая территория требуют капитального ремонта и благоустройства.

Работу по передаче Сахалинской области активов Минобороны планируется завершить до конца июня 2011г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.