мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 декабря 2010 | Архив

Хорошавин договорился с министерством обороны

Минобороны РФ приняло решение передать Сахалинской области пустующие земельные участки ведомства, а также Дом офицеров в Южно-Сахалинске. В пресс-службе губернатора Сахалина отмечают: Александр Хорошавин добивался этого в течение трех лет.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Ногинским. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин, Александр Хорошавин добился передачи Сахалинской области неиспользуемых земельных участков Минобороны, на которых могут быть построены новые дома, в том числе для уволенных военнослужащих. Кроме того, региону будет передан Дом офицеров российской армии в Южно-Сахалинске.

Александр Хорошавин занимался этими вопросами в течение трех лет. По итогам встречи с Григорием Ногинским губернатор сказал: «Мы провели большую работу с министерством обороны, и сегодня есть конкретные результаты, есть договоренности, которые теперь надо реализовывать».

В пресс-службе главы Сахалинской области отмечают, что проблема неиспользуемых земель военных – одна из самых актуальных для области: только на юге острова насчитывается не менее 15 таких участков. Что касается Дома офицеров, то его здание и прилегающая территория требуют капитального ремонта и благоустройства.

Работу по передаче Сахалинской области активов Минобороны планируется завершить до конца июня 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.