Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 декабря 2010 | Архив

Хорошавин договорился с министерством обороны

Минобороны РФ приняло решение передать Сахалинской области пустующие земельные участки ведомства, а также Дом офицеров в Южно-Сахалинске. В пресс-службе губернатора Сахалина отмечают: Александр Хорошавин добивался этого в течение трех лет.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Ногинским. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин, Александр Хорошавин добился передачи Сахалинской области неиспользуемых земельных участков Минобороны, на которых могут быть построены новые дома, в том числе для уволенных военнослужащих. Кроме того, региону будет передан Дом офицеров российской армии в Южно-Сахалинске.

Александр Хорошавин занимался этими вопросами в течение трех лет. По итогам встречи с Григорием Ногинским губернатор сказал: «Мы провели большую работу с министерством обороны, и сегодня есть конкретные результаты, есть договоренности, которые теперь надо реализовывать».

В пресс-службе главы Сахалинской области отмечают, что проблема неиспользуемых земель военных – одна из самых актуальных для области: только на юге острова насчитывается не менее 15 таких участков. Что касается Дома офицеров, то его здание и прилегающая территория требуют капитального ремонта и благоустройства.

Работу по передаче Сахалинской области активов Минобороны планируется завершить до конца июня 2011г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.