Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
23 декабря 2010 | Архив

Хорошавин поработал в приемной Путина

Глава Сахалина Александр Хорошавин встретился с жителями региона в общественной приемной Владимира Путина, после чего поручил членам правительства области оказать людям материальную и другую необходимую помощь.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел прием населения в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Несколько человек попросили Александра Хорошавина помочь им в решении проблем.

К примеру, как сообщила пресс-служба губернатора, за поддержкой к Александру Хорошавину обратилась жительница поселка Дачного, которая недавно потеряла мужа в результате несчастного случая. В ходе беседы выяснилось, что женщина одна воспитывает трехлетнего ребенка и проживает в неблагоустроенной квартире, требующей ремонта. Губернатор поручил руководителям профильных министерств оказать материальную и юридическую помощь матери-одиночке, а также решить вопрос с ремонтом.

Кроме того, Александр Хорошавин дал поручение в сжатые сроки решить жилищную проблему девушки, не имеющей родителей.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.