блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 декабря 2010 | Архив

Хорошавин поработал в приемной Путина

Глава Сахалина Александр Хорошавин встретился с жителями региона в общественной приемной Владимира Путина, после чего поручил членам правительства области оказать людям материальную и другую необходимую помощь.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел прием населения в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Несколько человек попросили Александра Хорошавина помочь им в решении проблем.

К примеру, как сообщила пресс-служба губернатора, за поддержкой к Александру Хорошавину обратилась жительница поселка Дачного, которая недавно потеряла мужа в результате несчастного случая. В ходе беседы выяснилось, что женщина одна воспитывает трехлетнего ребенка и проживает в неблагоустроенной квартире, требующей ремонта. Губернатор поручил руководителям профильных министерств оказать материальную и юридическую помощь матери-одиночке, а также решить вопрос с ремонтом.

Кроме того, Александр Хорошавин дал поручение в сжатые сроки решить жилищную проблему девушки, не имеющей родителей.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.