Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 января 2011 | Архив

Сахалинский губернатор поздравил журналистов

С профессиональным праздником работников творческой отрасли Сахалинской области поздравил губернатор Александр Хорошавин. Сегодня он вручил премии победителям областного конкурса среди средств массовой информации «Золотое перо Сахалина».

Глава региона поблагодарил журналистов и всех работников отрасли за неравнодушный подход при освещении событий в Сахалинской области, имеющих как положительный, так и проблемный характер.

– При вашем активном участии мы не только донесли суть этих событий до земляков, привлекли к ним общественное внимание. Самое главное, мы нашли пути и способы решения многих вопросов в интересах жителей Сахалинской области, – сказал губернатор.

По его словам, журналистское сообщество сыграло большую роль в том, что в федеральном календаре была установлена новая памятная дата –День окончания Второй мировой войны. Также, отметил Александр Хорошавин, очень важно, что в год празднования 65-летия Великой Победы сахалинские газеты и телерадиокомпании подготовили цикл программ, сюжетов, репортажей и публикаций о ветеранах войны, участниках боев за освобождение Отечества. Эти материалы, по мнению губернатора, были полны драматизма и человеческого участия в судьбах фронтовиков. Другой социально значимой темой стало освещение жилищного строительства в регионе. Отдельно губернатор отметил принципиальную позицию островных журналистов по отстаиванию интересов рыбной отрасли и социальных прав ее работников.

– Региональная власть и средства массовой информации должны совместно выстраивать конструктивный диалог. Ведь по существу у нас одна с вами задача – сделать все необходимое, чтобы каждый конкретный человек чувствовал себя комфортно на островах. Важное условие для такого доверительного диалога – информационная открытость органов власти. К этому мы стремимся. Это гарантия социальной стабильности и, в конечном счете, еще один фактор повышения эффективности действий власти в социально-экономической сфере. Поэтому средства массовой информации и институты власти должны говорить на одном понятном для всех языке. Формировать полезные и единые смыслы нашей общей жизни, – сказал губернатор.

По словам Александра Хорошавина, он готов к самому широкому общению с журналистами на разные темы.

– Что касается меня, то не существует закрытых или неудобных тем, за исключением, пожалуй, личного пространства. Того же самого я требую от своих коллег по Правительству – общения с прессой. Считаю, что исполнительная власть должна не просто делать полезное для людей, но и информировать их о новых возможностях, о причинах принятых решений, – отметил глава региона.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати