Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 февраля 2011 | Архив

Хорошавин обсудил с руководством «Роснефти» возможность снижения цен на авиакеросин для перевозок сахалинцев

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочую встречу с вице-президентами компании ОАО «НК «Роснефть» Сергеем Карагановым, Сергеем Трегубом и Александром Скобелевым. В ходе встречи глава региона поднял вопрос о снижении цен на авиакеросин для перевозок сахалинцев. Вице-президент «Роснефти» Сергей Караганов заверил губернатора Александра Хорошавина в том, что его обращение будет внимательным образом рассмотрено и проанализировано руководством нефтяной компании. Ответ глава островного региона получит в самое ближайшее время.

Также Александр Хорошавин обсудил с вице-президентами «Роснефти» вопрос инвестиций компании в строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, который будет работать на газе, что значительно улучшит экологическую обстановку в областном центре. Стороны также рассмотрели обращения сахалинских нефтяников по поводу привлечения дочерней компанией «Роснефти» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на подрядные работы дешевой рабочей силы с материка. При этом страдает качество работ, да и сахалинские специалисты остаются невостребованными. Также была рассмотрена жалоба, поступившая от профсоюза сахалинских нефтяников на низкую оплату труда.

В завершение встречи вице-президенты «Роснефти» рассказали губернатору Александру Хорошавину об исполнении компанией социальной программы в части строительства жилья для переселенцев из поселка Катангли. Глава региона получил подтверждение того, что все необходимые работы будут сделаны в установленные сроки и с должным качеством.

Пресс-служба губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.