Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 февраля 2011 | Архив

Хорошавин обсудил с руководством «Роснефти» возможность снижения цен на авиакеросин для перевозок сахалинцев

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочую встречу с вице-президентами компании ОАО «НК «Роснефть» Сергеем Карагановым, Сергеем Трегубом и Александром Скобелевым. В ходе встречи глава региона поднял вопрос о снижении цен на авиакеросин для перевозок сахалинцев. Вице-президент «Роснефти» Сергей Караганов заверил губернатора Александра Хорошавина в том, что его обращение будет внимательным образом рассмотрено и проанализировано руководством нефтяной компании. Ответ глава островного региона получит в самое ближайшее время.

Также Александр Хорошавин обсудил с вице-президентами «Роснефти» вопрос инвестиций компании в строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, который будет работать на газе, что значительно улучшит экологическую обстановку в областном центре. Стороны также рассмотрели обращения сахалинских нефтяников по поводу привлечения дочерней компанией «Роснефти» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на подрядные работы дешевой рабочей силы с материка. При этом страдает качество работ, да и сахалинские специалисты остаются невостребованными. Также была рассмотрена жалоба, поступившая от профсоюза сахалинских нефтяников на низкую оплату труда.

В завершение встречи вице-президенты «Роснефти» рассказали губернатору Александру Хорошавину об исполнении компанией социальной программы в части строительства жилья для переселенцев из поселка Катангли. Глава региона получил подтверждение того, что все необходимые работы будут сделаны в установленные сроки и с должным качеством.

Пресс-служба губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.