Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 февраля 2011 | Архив

Хорошавин обсудил с руководством «Роснефти» возможность снижения цен на авиакеросин для перевозок сахалинцев

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочую встречу с вице-президентами компании ОАО «НК «Роснефть» Сергеем Карагановым, Сергеем Трегубом и Александром Скобелевым. В ходе встречи глава региона поднял вопрос о снижении цен на авиакеросин для перевозок сахалинцев. Вице-президент «Роснефти» Сергей Караганов заверил губернатора Александра Хорошавина в том, что его обращение будет внимательным образом рассмотрено и проанализировано руководством нефтяной компании. Ответ глава островного региона получит в самое ближайшее время.

Также Александр Хорошавин обсудил с вице-президентами «Роснефти» вопрос инвестиций компании в строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, который будет работать на газе, что значительно улучшит экологическую обстановку в областном центре. Стороны также рассмотрели обращения сахалинских нефтяников по поводу привлечения дочерней компанией «Роснефти» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на подрядные работы дешевой рабочей силы с материка. При этом страдает качество работ, да и сахалинские специалисты остаются невостребованными. Также была рассмотрена жалоба, поступившая от профсоюза сахалинских нефтяников на низкую оплату труда.

В завершение встречи вице-президенты «Роснефти» рассказали губернатору Александру Хорошавину об исполнении компанией социальной программы в части строительства жилья для переселенцев из поселка Катангли. Глава региона получил подтверждение того, что все необходимые работы будут сделаны в установленные сроки и с должным качеством.

Пресс-служба губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.