Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2011 | Архив

Власти Сахалина выполняют обязательства по Курилам

Правительство Сахалинской области перевыполняет свою часть плана финансирования программы развития Курил, отметил представитель президента в ДФО Виктор Ишаев. Полпред заявил, что будет добиваться своевременности финансирования программы и из Центра.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил о том, что в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов руководство Сахалинской области «не только исполняет свою часть финансирования, но и опережает график».

Ишаев добавил: «Мы добиваемся того, чтобы и федеральные средства приходили в регион вовремя».

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалина, полпред во время посещения региона также отметил, что необходимо утвердить тип перехода между Сахалином и материком – надводный вариант или тоннель. Ишаев подчеркнул, что переход в любом случае должен быть совмещенным – железнодорожным и автомобильным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.