Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 сентября 2011 | Архив

Власти Сахалина выполняют обязательства по Курилам

Правительство Сахалинской области перевыполняет свою часть плана финансирования программы развития Курил, отметил представитель президента в ДФО Виктор Ишаев. Полпред заявил, что будет добиваться своевременности финансирования программы и из Центра.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил о том, что в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов руководство Сахалинской области «не только исполняет свою часть финансирования, но и опережает график».

Ишаев добавил: «Мы добиваемся того, чтобы и федеральные средства приходили в регион вовремя».

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалина, полпред во время посещения региона также отметил, что необходимо утвердить тип перехода между Сахалином и материком – надводный вариант или тоннель. Ишаев подчеркнул, что переход в любом случае должен быть совмещенным – железнодорожным и автомобильным.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.