Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 октября 2011 | Архив

Сахалинский губернатор поддержал пострадавшего от нападения акулы

Фото: fisnyak.ru

По поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 2 млн. рублей перечислено на счет уроженца Южно-Сахалинска Дениса Удовенко, который в августе этого года подвергся нападению акулы в Приморье. Эти средства пойдут на дальнейшее лечение молодого человека, которому акула откусила обе руки по локоть и повредила ногу.

Министерство социальной защиты Сахалинской области перечислило 2 млн. рублей на личный счет уроженца Южно-Сахалинска Дениса Удовенко, на которого в августе этого года в Приморье напала акула. Она откусила молодому человеку обе руки по локоть и повредила ногу. Средства перечислены по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Стоит сказать, что ранее Денису Удовенко были сделаны в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах. В настоящее время родители пострадавшего решают вопрос о дальнейшем лечении и протезировании рук сына. Протезирование планируется в Германии. Как сообщает «PrimaMedia», Александр Хорошавин в ходе заседания облправительства поручил в кратчайшие сроки разобраться, какая именно помощь нужна, и распорядился выделить необходимые средства. Сообщается, что деньги уже поступили на личный счет пострадавшего.

Родители Дениса Удовенко сообщили, что после протезирования планируют вернуться в Южно-Сахалинск для дальнейшего проживания и работы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.