Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
21 октября 2011 | Архив

Сахалинский губернатор поддержал пострадавшего от нападения акулы

Фото: fisnyak.ru

По поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 2 млн. рублей перечислено на счет уроженца Южно-Сахалинска Дениса Удовенко, который в августе этого года подвергся нападению акулы в Приморье. Эти средства пойдут на дальнейшее лечение молодого человека, которому акула откусила обе руки по локоть и повредила ногу.

Министерство социальной защиты Сахалинской области перечислило 2 млн. рублей на личный счет уроженца Южно-Сахалинска Дениса Удовенко, на которого в августе этого года в Приморье напала акула. Она откусила молодому человеку обе руки по локоть и повредила ногу. Средства перечислены по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Стоит сказать, что ранее Денису Удовенко были сделаны в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах. В настоящее время родители пострадавшего решают вопрос о дальнейшем лечении и протезировании рук сына. Протезирование планируется в Германии. Как сообщает «PrimaMedia», Александр Хорошавин в ходе заседания облправительства поручил в кратчайшие сроки разобраться, какая именно помощь нужна, и распорядился выделить необходимые средства. Сообщается, что деньги уже поступили на личный счет пострадавшего.

Родители Дениса Удовенко сообщили, что после протезирования планируют вернуться в Южно-Сахалинск для дальнейшего проживания и работы.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».