Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2011 | Архив

Сахалинский губернатор поддержал пострадавшего от нападения акулы

Фото: fisnyak.ru

По поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 2 млн. рублей перечислено на счет уроженца Южно-Сахалинска Дениса Удовенко, который в августе этого года подвергся нападению акулы в Приморье. Эти средства пойдут на дальнейшее лечение молодого человека, которому акула откусила обе руки по локоть и повредила ногу.

Министерство социальной защиты Сахалинской области перечислило 2 млн. рублей на личный счет уроженца Южно-Сахалинска Дениса Удовенко, на которого в августе этого года в Приморье напала акула. Она откусила молодому человеку обе руки по локоть и повредила ногу. Средства перечислены по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Стоит сказать, что ранее Денису Удовенко были сделаны в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах. В настоящее время родители пострадавшего решают вопрос о дальнейшем лечении и протезировании рук сына. Протезирование планируется в Германии. Как сообщает «PrimaMedia», Александр Хорошавин в ходе заседания облправительства поручил в кратчайшие сроки разобраться, какая именно помощь нужна, и распорядился выделить необходимые средства. Сообщается, что деньги уже поступили на личный счет пострадавшего.

Родители Дениса Удовенко сообщили, что после протезирования планируют вернуться в Южно-Сахалинск для дальнейшего проживания и работы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».