Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 июня 2008 | Архив

Первый вице-губернатор Константин Строганов провел заседание антитеррористической комиссии

Под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова состоялось заседание антитеррористической комиссии Сахалинской области, на котором были рассмотрены меры по обеспечению антитеррористической безопасности объектов магистральных трубопроводов на территории островного региона. Кроме этого члены комиссии обсудили состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан при проведении культурно-зрелищных мероприятий и утвердили мероприятия, направленных на повышение общего уровня общественной безопасности в области. В частности, будет продолжена практика установки видеокамер наблюдения в местах массового пребывания граждан для того, чтобы правоохранительные органы могли оперативно реагировать на случаи нарушения общественного порядка и другие противоправные действия при проведении концертов, дискотек и других культурно-зрелищных мероприятий.

Также антитеррористическая комиссия решила активизировать пропагандистскую и профилактическую работу по доведению до жителей области правил поведения и недопущения ситуаций, которые могут нанести вред жизни и имуществу граждан. Для этого широко будут использоваться возможности СМИ и наружной рекламы.

– Широкую агитационную и разъяснительную работу надо возобновлять, поскольку те же самые пожары, причиной которых бывает чаще всего так называемый «человеческий фактор», продолжают уносить жизни людей. Мы также должны напоминать нашим землякам, что необходимо делать в первую очередь при обнаружении бесхозных пакетов, сумок, портфелей, чтобы тем самым пресечь попытки различного рода экстремистов дестабилизировать ситуацию в регионе, – сказал Константин Строганов, завершая обсуждение вопроса о защищенности мест массового пребывания людей.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.