Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Первый вице-губернатор Константин Строганов провел заседание антитеррористической комиссии

Под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова состоялось заседание антитеррористической комиссии Сахалинской области, на котором были рассмотрены меры по обеспечению антитеррористической безопасности объектов магистральных трубопроводов на территории островного региона. Кроме этого члены комиссии обсудили состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан при проведении культурно-зрелищных мероприятий и утвердили мероприятия, направленных на повышение общего уровня общественной безопасности в области. В частности, будет продолжена практика установки видеокамер наблюдения в местах массового пребывания граждан для того, чтобы правоохранительные органы могли оперативно реагировать на случаи нарушения общественного порядка и другие противоправные действия при проведении концертов, дискотек и других культурно-зрелищных мероприятий.

Также антитеррористическая комиссия решила активизировать пропагандистскую и профилактическую работу по доведению до жителей области правил поведения и недопущения ситуаций, которые могут нанести вред жизни и имуществу граждан. Для этого широко будут использоваться возможности СМИ и наружной рекламы.

– Широкую агитационную и разъяснительную работу надо возобновлять, поскольку те же самые пожары, причиной которых бывает чаще всего так называемый «человеческий фактор», продолжают уносить жизни людей. Мы также должны напоминать нашим землякам, что необходимо делать в первую очередь при обнаружении бесхозных пакетов, сумок, портфелей, чтобы тем самым пресечь попытки различного рода экстремистов дестабилизировать ситуацию в регионе, – сказал Константин Строганов, завершая обсуждение вопроса о защищенности мест массового пребывания людей.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.