Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
18 июня 2008 | Архив

Первый вице-губернатор Константин Строганов провел заседание антитеррористической комиссии

Под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова состоялось заседание антитеррористической комиссии Сахалинской области, на котором были рассмотрены меры по обеспечению антитеррористической безопасности объектов магистральных трубопроводов на территории островного региона. Кроме этого члены комиссии обсудили состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан при проведении культурно-зрелищных мероприятий и утвердили мероприятия, направленных на повышение общего уровня общественной безопасности в области. В частности, будет продолжена практика установки видеокамер наблюдения в местах массового пребывания граждан для того, чтобы правоохранительные органы могли оперативно реагировать на случаи нарушения общественного порядка и другие противоправные действия при проведении концертов, дискотек и других культурно-зрелищных мероприятий.

Также антитеррористическая комиссия решила активизировать пропагандистскую и профилактическую работу по доведению до жителей области правил поведения и недопущения ситуаций, которые могут нанести вред жизни и имуществу граждан. Для этого широко будут использоваться возможности СМИ и наружной рекламы.

– Широкую агитационную и разъяснительную работу надо возобновлять, поскольку те же самые пожары, причиной которых бывает чаще всего так называемый «человеческий фактор», продолжают уносить жизни людей. Мы также должны напоминать нашим землякам, что необходимо делать в первую очередь при обнаружении бесхозных пакетов, сумок, портфелей, чтобы тем самым пресечь попытки различного рода экстремистов дестабилизировать ситуацию в регионе, – сказал Константин Строганов, завершая обсуждение вопроса о защищенности мест массового пребывания людей.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.