Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2012 | Архив

Глава Сахалина избавляется от балласта

Фото: dni.ru

На региональной конференции ЕР сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что «надо избавляться от «мертвых душ», функционеров» и сделать работу членов партии более мобильной. Эксперты отмечают актуальность заявления Хорошавина в связи с предстоящими осенью выборами в областную думу и реорганизацией ЕР в стране в целом.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин принял участие в конференции регионального отделения «Единой России» (ЕР), где отметил необходимость обновления состава партии в области. «Надо избавляться от накопившегося балласта в партийных рядах, образно говоря, «мертвых душ», от тех функционеров, которые забыли, что такое реальная работа с людьми. Такие не способны привести партию к победе на выборах. Поэтому важнейшая задача, которая сейчас стоит в повестке дня, – это подтверждение членства в ЕР со стороны партийцев и проведение праймериз, которые помогут определить реальных лидеров, пользующихся доверием людей», - заявил Хорошавин.

По мнению губернатора, сахалинские единороссы должны стать «более мобильными», чаще проводить встречи с населением и решать реальные проблемы. В этом, считает Хорошавин, и заключается политическая конкурентоспособность ЕР, которая намерена отстаивать свое лидерство.

Напомним, в декабре 2011г., подводя итоги выборов в Госдуму в регионе, губернатор признал, что явка избирателей оказалась ниже ожидаемой и партиям необходимо «сделать правильные выводы, поняв, что не устроило избирателей».

Политолог Александр Болотников в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Обновление вообще – это нормальная тенденция: обновлять состав партии всегда надо, не только в связи с выступлением губернатора. Новые люди – это новые веяния, новый климат, и то, что сказал губернатор в своем заявлении, действительно необходимо делать. Это актуально, учитывая, что 14 октября этого года на Сахалине пройдут выборы депутатского корпуса областной думы, и в мае-июне в регионе решено провести праймериз, процедуру предварительного народного голосования. Причем проголосовать смогут не только уполномоченные, но и все желающие жители. Ранее праймериз у нас проводились только в преддверии выборов в Госдуму РФ».

Отметим, что вслед за региональными конференциями ЕР в Москве состоится общероссийский съезд партии, на котором будет избран новый председатель и изменен устав. А в июне кадровые перестановки продолжатся на уровне субъектов РФ.

Нынешний секретарь сахалинского политсовета ЕР Александр Кислицин признал, что «нам следует более обстоятельно подойти к анализу причин увеличения протестного голосования в пользу наших оппонентов, прежде всего КПРФ. Речь идет о Южно-Сахалинске, Углегорском районе, Корсаковском, Холмском и ряде других городских округов». 

Версия для печати
Главное