Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
15 мая 2012 | Архив

Глава Сахалина избавляется от балласта

Фото: dni.ru

На региональной конференции ЕР сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что «надо избавляться от «мертвых душ», функционеров» и сделать работу членов партии более мобильной. Эксперты отмечают актуальность заявления Хорошавина в связи с предстоящими осенью выборами в областную думу и реорганизацией ЕР в стране в целом.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин принял участие в конференции регионального отделения «Единой России» (ЕР), где отметил необходимость обновления состава партии в области. «Надо избавляться от накопившегося балласта в партийных рядах, образно говоря, «мертвых душ», от тех функционеров, которые забыли, что такое реальная работа с людьми. Такие не способны привести партию к победе на выборах. Поэтому важнейшая задача, которая сейчас стоит в повестке дня, – это подтверждение членства в ЕР со стороны партийцев и проведение праймериз, которые помогут определить реальных лидеров, пользующихся доверием людей», - заявил Хорошавин.

По мнению губернатора, сахалинские единороссы должны стать «более мобильными», чаще проводить встречи с населением и решать реальные проблемы. В этом, считает Хорошавин, и заключается политическая конкурентоспособность ЕР, которая намерена отстаивать свое лидерство.

Напомним, в декабре 2011г., подводя итоги выборов в Госдуму в регионе, губернатор признал, что явка избирателей оказалась ниже ожидаемой и партиям необходимо «сделать правильные выводы, поняв, что не устроило избирателей».

Политолог Александр Болотников в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Обновление вообще – это нормальная тенденция: обновлять состав партии всегда надо, не только в связи с выступлением губернатора. Новые люди – это новые веяния, новый климат, и то, что сказал губернатор в своем заявлении, действительно необходимо делать. Это актуально, учитывая, что 14 октября этого года на Сахалине пройдут выборы депутатского корпуса областной думы, и в мае-июне в регионе решено провести праймериз, процедуру предварительного народного голосования. Причем проголосовать смогут не только уполномоченные, но и все желающие жители. Ранее праймериз у нас проводились только в преддверии выборов в Госдуму РФ».

Отметим, что вслед за региональными конференциями ЕР в Москве состоится общероссийский съезд партии, на котором будет избран новый председатель и изменен устав. А в июне кадровые перестановки продолжатся на уровне субъектов РФ.

Нынешний секретарь сахалинского политсовета ЕР Александр Кислицин признал, что «нам следует более обстоятельно подойти к анализу причин увеличения протестного голосования в пользу наших оппонентов, прежде всего КПРФ. Речь идет о Южно-Сахалинске, Углегорском районе, Корсаковском, Холмском и ряде других городских округов». 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.