Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2012 | Архив

Глава Сахалина: на Курилах качество жизни людей меняется в лучшую сторону

Фото: adm.sakhalin.ru

Во время рабочего визита на остров Итуруп глава Сахалина Александр Хорошавин заявил, что в Курильском городском округе «совершен серьезный социально-экономический прорыв». В муниципалитете появились асфальтированные дороги, построен жилой микрорайон, соцобъекты, а в 2014г. будет сдан аэропорт «Итуруп».

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин в ходе рабочей поездки в Курильский городской округ положительно оценил готовые и строящиеся социальные объекты.

«В последние годы Курильский округ совершает серьезный социально-экономический прорыв, в лучшую сторону меняется качество жизни людей. Мы будем закреплять эти положительные тенденции, активизировать здесь строительство жилья, социальных объектов, повышать надежность транспортного сообщения острова с Сахалином. Подтверждением тому, что мы находимся на правильном пути, является регистрируемое улучшение демографических показателей в муниципальном образовании», - сказал Хорошавин.

В муниципалитете построили микрорайон «Северный», больницу, детсад и современную электростанцию, которая, по данным пресс-службы губернатора, не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Также на острове Итуруп впервые появились асфальтированные дороги. Развиваются рыбопромышленные предприятия, работу которых недавно оценил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Кроме того, продолжается строительство всепогодного аэропорта «Итуруп», который планируют сдать в 2014г. Аэропорт сможет принимать воздушные суда типа «Боинг-737».

Еще один объект транспортной инфраструктуры – строящийся глубоководный причал в заливе Китовом, рассчитанный на крупные морские суда.  

Версия для печати