Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 октября 2012 | Архив

Глава Сахалина: на Курилах качество жизни людей меняется в лучшую сторону

Фото: adm.sakhalin.ru

Во время рабочего визита на остров Итуруп глава Сахалина Александр Хорошавин заявил, что в Курильском городском округе «совершен серьезный социально-экономический прорыв». В муниципалитете появились асфальтированные дороги, построен жилой микрорайон, соцобъекты, а в 2014г. будет сдан аэропорт «Итуруп».

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин в ходе рабочей поездки в Курильский городской округ положительно оценил готовые и строящиеся социальные объекты.

«В последние годы Курильский округ совершает серьезный социально-экономический прорыв, в лучшую сторону меняется качество жизни людей. Мы будем закреплять эти положительные тенденции, активизировать здесь строительство жилья, социальных объектов, повышать надежность транспортного сообщения острова с Сахалином. Подтверждением тому, что мы находимся на правильном пути, является регистрируемое улучшение демографических показателей в муниципальном образовании», - сказал Хорошавин.

В муниципалитете построили микрорайон «Северный», больницу, детсад и современную электростанцию, которая, по данным пресс-службы губернатора, не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Также на острове Итуруп впервые появились асфальтированные дороги. Развиваются рыбопромышленные предприятия, работу которых недавно оценил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Кроме того, продолжается строительство всепогодного аэропорта «Итуруп», который планируют сдать в 2014г. Аэропорт сможет принимать воздушные суда типа «Боинг-737».

Еще один объект транспортной инфраструктуры – строящийся глубоководный причал в заливе Китовом, рассчитанный на крупные морские суда.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».