Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2012 | Архив

Хорошавина поддержали в Госдуме

В рамках Дней Сахалинской области в Госдуме РФ губернатор Александр Хорошавин заручился поддержкой спикера Сергея Нарышкина и других депутатов в реализации основных социально-экономических проектов. «Уверен, ваше содействие придаст импульс развитию Сахалинской области - надежного форпоста России на дальневосточных рубежах страны», - заявил Хорошавин. Власти Сахалина заинтересованы в развитии нефтегазового и рыбопромышленного комплекса, строительстве моста на материк и центра зимних видов спорта.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел презентацию региона в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, при этом сделал акцент на социально значимых инфраструктурных и инвестиционных проектах региона.

«Мы рассчитываем, что по итогам проведения презентационных мероприятий и тематических обсуждений будут приняты соответствующие рекомендации по линии профильных комитетов Государственной Думы в адрес правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти. Уверен, ваше содействие придаст импульс развитию Сахалинской области - надежного форпоста России на дальневосточных рубежах страны», - обратился Хорошавин к депутатам Госдумы.

Глава Сахалина призвал думцев поддержать основные драйверы экономического роста региона: нефтегазовый и рыбопромышленный комплексы. Также губернатор предложил ускорить реализацию проекта строительства мостового перехода на материк через пролив Невельского и железнодорожной линии «Селихино-Ныш». При осуществлении данного проекта будет обеспечен третий железнодорожный выход России к Тихому океану через незамерзающие порты Сахалина.

Хорошавин подчеркнул, что основными задачами правительства Сахалина являются стабилизация демографической ситуации и создание условий для закрепления местного населения в регионе. Так, за последние годы снизился коэффициент смертности и вырос коэффициент рождаемости, сократилась естественная убыль населения и выросла продолжительность жизни.

«Что касается спорта, то в этом направлении мы рассчитываем на вашу поддержку региональной инициативы по созданию на Сахалине центра зимних видов спорта. Сооружения для него уже готовы практически на три четверти от запланированного количества», - отметил Хорошавин. По его мнению, центр можно будет задействовать и как тренировочную базу для подготовки спортсменов сборной России к зимним Олимпийским играм в 2018г.

По данным пресс-службы сахалинского губернатора, его инициативы поддержали председатель Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев и представители других думских фракций. 

Версия для печати