Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 марта 2013 | Архив

Сахалинский нефтегазовый институт под контролем губернатора

Фото: dv-brand.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с ректором Сахалинского государственного университета Борисом Мисиковым дальнейшее развитие Технического нефтегазового института. Техинститут, созданный на основе государственно-частного партнерства и при непосредственном участии губернатора, будет ежегодно готовить полторы сотни востребованных в области специалистов.

В ходе встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с ректором Сахалинского государственного университета (СахГУ) Борисом Мисиковым были обсуждены меры, необходимые для сохранения имеющегося объема бюджетных мест в вузе, а также развитие Технического нефтегазового института, открытого на базе СахГУ в конце 2012г.

Новый техинститут в структуре университета был создан на условиях трехстороннего партнерства, участниками которого стали региональное правительство, компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и сам вуз.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, технический институт будет ежегодно готовить 150 высококвалифицированных специалистов по направлениям: «Экология и природопользование», «Геология», «Нефтегазовое дело», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Строительство». Размещается учебное заведение в новом здании, специально приобретенном областным правительством.

В институте в плановом режиме организован учебный процесс, продолжается доукомплектование его необходимым оборудованием. В текущем году запланированы работы по модернизации филиала СахГУ в городе Оха, где высшее образование можно будет получить на дневной форме обучения. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».