Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 марта 2013 | Архив

Сахалинский нефтегазовый институт под контролем губернатора

Фото: dv-brand.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с ректором Сахалинского государственного университета Борисом Мисиковым дальнейшее развитие Технического нефтегазового института. Техинститут, созданный на основе государственно-частного партнерства и при непосредственном участии губернатора, будет ежегодно готовить полторы сотни востребованных в области специалистов.

В ходе встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с ректором Сахалинского государственного университета (СахГУ) Борисом Мисиковым были обсуждены меры, необходимые для сохранения имеющегося объема бюджетных мест в вузе, а также развитие Технического нефтегазового института, открытого на базе СахГУ в конце 2012г.

Новый техинститут в структуре университета был создан на условиях трехстороннего партнерства, участниками которого стали региональное правительство, компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и сам вуз.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, технический институт будет ежегодно готовить 150 высококвалифицированных специалистов по направлениям: «Экология и природопользование», «Геология», «Нефтегазовое дело», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Строительство». Размещается учебное заведение в новом здании, специально приобретенном областным правительством.

В институте в плановом режиме организован учебный процесс, продолжается доукомплектование его необходимым оборудованием. В текущем году запланированы работы по модернизации филиала СахГУ в городе Оха, где высшее образование можно будет получить на дневной форме обучения. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.