блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 марта 2013 | Архив

Сахалинский нефтегазовый институт под контролем губернатора

Фото: dv-brand.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с ректором Сахалинского государственного университета Борисом Мисиковым дальнейшее развитие Технического нефтегазового института. Техинститут, созданный на основе государственно-частного партнерства и при непосредственном участии губернатора, будет ежегодно готовить полторы сотни востребованных в области специалистов.

В ходе встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с ректором Сахалинского государственного университета (СахГУ) Борисом Мисиковым были обсуждены меры, необходимые для сохранения имеющегося объема бюджетных мест в вузе, а также развитие Технического нефтегазового института, открытого на базе СахГУ в конце 2012г.

Новый техинститут в структуре университета был создан на условиях трехстороннего партнерства, участниками которого стали региональное правительство, компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и сам вуз.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, технический институт будет ежегодно готовить 150 высококвалифицированных специалистов по направлениям: «Экология и природопользование», «Геология», «Нефтегазовое дело», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Строительство». Размещается учебное заведение в новом здании, специально приобретенном областным правительством.

В институте в плановом режиме организован учебный процесс, продолжается доукомплектование его необходимым оборудованием. В текущем году запланированы работы по модернизации филиала СахГУ в городе Оха, где высшее образование можно будет получить на дневной форме обучения. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.