Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 мая 2013 | Архив

Хорошавин утвердил учебный план региона

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин утвердил госпрограмму развития образования в регионе до 2020г. Документ ставит акцент на математическом образовании для развития высокотехнологичных секторов экономики. Согласно госпрограмме, услугами дошкольного образования должны быть охвачены 100% детей в возрасте от трех до семи лет, возможность получения допобразования должна быть предоставлена 75% детей, доля выпускников заведений профобразования, трудоустроившихся по специальности в течение первого года после окончания, должна достигнуть 75%. Также предусмотрено увеличение зарплаты педагогам до среднемесячной в регионе. К 2020г. в области должно быть построено 28 школ. На реализацию программы предусмотрено 126 млрд рублей.

126 млрд рублей будет израсходовано на реализацию госпрограммы Сахалинской области по развитию образования до 2020г. - об этом сообщил глава региона Александр Хорошавин. Он утвердил документ, включающий шесть подпрограмм. Ранее проект госпрограммы обсуждался профессиональным сообществом и населением. Госпрограмму утвердили с учетом всех поступивших замечаний и предложений.

На заседании правительства области Хорошавин поставил задачу сделать упор на математическом образовании, которое должно послужить основой для обеспечения региона инженерами высокотехнологичного сектора. Согласно документу, к 2020г. в области должно быть построено 28 новых школ.

Целью госпрограммы является: 100% охват детей в возрасте от трех до семи лет услугами дошкольного образования, 75% охват детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования, увеличение доли выпускников заведений профобразования, которые трудоустроились по профессии в течение первого года после окончания учебы, до 75%. Также поставлена задача увеличить размер заработной платы педагогических работников до средней в регионе. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.