ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 ноября 2013

Губернатор Сахалина принял участие в Российско-Корейском бизнес-диалоге

На повестку дня сегодняшнего международного форума в г. Сеуле были вынесены вопросы развития российско-корейских взаимоотношений в сферах энергетики и природных ресурсов, инвестиционной деятельности, транспорта и инфраструктуры, торговли, малого и среднего бизнеса. На пленарном заседании бизнес-диалога выступил Президент РФ Владимир Путин, который изложил свое видение перспектив экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и, в частности, с Республикой Корея.

В последние годы взаимодействие Сахалинской области с Республикой Корея - одним из своих основных внешнеторговых партнеров вышло на новый уровень. По поручению губернатора островного региона Александра Хорошавина был проведен ряд мероприятий, направленных на развитие двусторонних отношений, центральное место среди которых заняла презентация Сахалинской области в этом государстве в 2010 году.

В результате за последние пять лет объем взаимной торговли вырос в полтора раза (в 2012 г. - 7,3 млрд. руб.). Сахалин и Курилы поставляют в соседнюю страну, главным образом, топливно-энергетические ресурсы (нефть, сжиженный природный газ, уголь), продовольственные товары и сырье для их производства (рыба и морепродукты). В последнее время регион существенно нарастил объемы поставок в Республику Корея угля, рыбы и морепродуктов (например, в 2012 г. экспорт островного угля в эту страну вырос в 2,4 раза по сравнению с 2011 г.).

Активно развивается и двустороннее инвестиционное сотрудничество по таким направлениям, как угледобыча и совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры (разработка месторождений в Углегорском районе, реконструкция портов), строительство, производство торфяных брикетов, оказание услуг по хранению, сортировке и транспортировке мороженой продукции и ряду других.

По мнению губернатора Александра Хорошавина, сложившиеся продуктивные взаимоотношения Сахалинской области и Республики Корея нуждаются в дальнейшем качественном развитии, этому способствует не только территориальная близость, взаимодополняемость экономик, но и наличие на Сахалине многочисленной корейской диаспоры. Как считает губернатор, среди основных задач работы региональных властей - формирование благоприятного инвестиционного климата и активизация деятельности по созданию и расширению совместных с корейской стороной производств в сферах добычи и переработки сырья на территории региона.

Также сегодня Губернатор Сахалинской области принял участие в приеме, где присутствовали Президенты России и Республики Корея - Владимир Путин и Пак Кын Хе.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.