Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 апреля 2014

Хорошавин: Сахалинская область демонстрирует уверенное движение вперед

Фото: ujnosahalinsk.bezformata.ru

Губернатор Александр Хорошавин заявил о высоких результатах Сахалинской области в социально-экономическом развитии за первый квартал 2014г. По словам Хорошавина, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем валового регионального продукта увеличился на 13,4%, а объем промышленного производства - на 20%. «Считаю важным, что за первые три месяца этого года в области было введено в действие практически 26 тыс. кв. метров жилья. Это в пять раз выше аналогичного периода 2013г.», - сказал глава региона. Он также отметил, что за первый квартал 2014г. размеры среднедушевых доходов и средней зарплаты жителей Сахалинской области выросли примерно на 10%. «Мы сохранили и даже ускорили темпы реализации «майских» указов президента России», - особо подчеркнул Хорошавин.

Итоги социально-экономического развития Сахалинской области за январь-март 2014г. были подведены на заседании правительства региона. Как отметил губернатор Александр Хорошавин, «на фоне определенного замедления роста российской экономики Сахалинская область демонстрирует уверенное движение вперед».

В частности, по его словам, объем валового регионального продукта в первом квартале увеличился на 13,4%, а объем промышленного производства - на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хорошавин также подчеркнул, что повысилась результативность предприятий в сельском хозяйстве, увеличилось производство, наблюдается рост основных показателей в рыбной отрасли, строительстве.

«Считаю важным, что за первые три месяца этого года в области было введено в действие практически 26 тыс. кв. метров жилья. Это в пять раз выше аналогичного периода 2013г. Темп взяли неплохой, и главное его сохранить на протяжении года», - сказал глава региона.

Губернатор сообщил, что за первый квартал 2014г. размеры среднедушевых доходов и средней зарплаты жителей Сахалинской области выросли примерно на 10%. «Мы сохранили и даже ускорили темпы реализации «майских» указов президента России. В целом отмечу, что первый квартал этого года оказался результативным для островного региона. Считаю, что правительство, включая его экономический блок, должно приложить максимум усилий, чтобы закрепить восходящий тренд в нашей экономике. И здесь особое значение имеет работа по активизации инвестиционной деятельности на территории области. Это направление на протяжении квартала было в центре нашего внимания и во многом будет определять нашу деятельность в будущем», - заявил Хорошавин.

Он добавил, что работа властей региона будет синхронизироваться с федеральным центром, Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Так, в настоящее время обсуждаются вопросы, связанные с реализацией крупных инвестпроектов в Сахалинской области по строительству завода СПГ в Ильинском, третьей очереди на существующем заводе СПГ в Пригородном и Сахалинской ГРЭС-2.

Версия для печати