Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор укрепил тылы в облдуме

Сегодня в Южно-Сахалинске прошло первое заседание депутатов областной думы пятого созыва. Вице-спикером избран недавний заместитель главы региона: для многих его уход в думу стал неожиданностью.

На выборах в областную думу 12 октября представители «Единой России» одержали убедительную победу. Сегодня, на первом пленарном заседании думы, губернатор Александр Хорошавин поздравил депутатов и отметил, что 75% депутатских мест принадлежат «ЕР», а 25 % – «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России».

Глава Сахалина заявил: «Мы не должны жить и действовать в рамках однополярной политической модели. Необходим конструктивный диалог и взаимопонимание со всеми конструктивными политическими организациями для достижения нашей цели». Такими же результативными хотел бы видеть Александр Хорошавин собственные отношения с народными избранниками. Этим и вызвано появление в новом составе думы недавнего вице-губернатора Александра Кислицина. Причем его переход из одной структуры власти в другую не афишировался. Директор Тихоокеанского информационного агентства «Острова» Татьяна Маскалева рассказала «Клубу Регионов», что для нее сегодня стала неожиданностью новость «про депутата Кислицина». А корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» Наталья Примака пояснила нам: «Вице-губернатор Кислицин прошел в думу по партсписку «ЕР». Честно говоря, мы, журналисты, думали, что он, как и Хорошавин, идя на выборы, откажется потом от места в областной думе в пользу других кандидатов. Но оказалось, что нет».

По неофициальным данным, заместитель Александра Хорошавина, курировавший социальную сферу, «в связи с проблемами со здоровьем перешел на более спокойную работу». Другую точку зрения нам озвучил депутат Александр Болотников: «То, что Кислицин собирается в думу, политикам было известно еще полгода назад, как только начали формироваться списки. Вице-губернатор пошел на выборы под №5, и сделано это было с целью усилить в областной думе именно позицию губернатора».

Сегодня же сахалинские парламентарии вновь выбрали спикером Владимира Ефремова, а его заместителем в ходе голосования стал Александр Кислицин.

«Решение о том, чтобы Александр Кислицин покинул администрацию области, далось нелегко. Но его работа в облдуме – более ответственна и важна», – заметил после голосования губернатор области Александр Хорошавин.

Версия для печати
Главное