Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 апреля 2016

Путин в ходе прямой линии поручил Чайке проверить работу прокурора Сахалинской области

Фото: interfax.ru

Работники рыбокомбината из Сахалинской области в ходе прямой линии Владимира Путина пожаловались президенту на долги по зарплате. По их словам, деньги не выплачивалась до полугода. Работники также рассказали, что обращения в прокуратуру ситуацию не изменили. Путин велел разобраться в этой ситуации и поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке рассмотреть вопрос о соответствии прокурора Сахалинской области занимаемой должности.

В ходе прямой линии Владимира Путина президенту о своих проблемах рассказали работники рыбокомбината на острове Шикотан Сахалинской области. По их словам, они приехали туда работать из разных регионов страны, однако «оказались практически в заложниках». В частности, работникам не выплачивалась заработная плата. Долги составляли от двух месяцев до полугода. В результате они не могли даже уехать с острова.

По словам работников, они обращались в прокуратуру, однако никакой реакции не последовало.

Путин поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке разобраться в этой ситуации. «Местные чиновники, правоохранительные органы, прокуратура, служба надзора за условиями труда должны были своевременно на это отреагировать. Я хочу, чтобы генпрокурор РФ включился в эту ситуацию и занялся вопросом соответствия своей должности прокурора Сахалинской области», – сказал президент.

Он добавил, что Минтруд РФ со своей стороны также должен провести проверку: «Я надеюсь, эта часть нашего разговора будет ими услышана и ситуацию исправят».

Версия для печати