мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 апреля 2016

Путин в ходе прямой линии поручил Чайке проверить работу прокурора Сахалинской области

Фото: interfax.ru

Работники рыбокомбината из Сахалинской области в ходе прямой линии Владимира Путина пожаловались президенту на долги по зарплате. По их словам, деньги не выплачивалась до полугода. Работники также рассказали, что обращения в прокуратуру ситуацию не изменили. Путин велел разобраться в этой ситуации и поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке рассмотреть вопрос о соответствии прокурора Сахалинской области занимаемой должности.

В ходе прямой линии Владимира Путина президенту о своих проблемах рассказали работники рыбокомбината на острове Шикотан Сахалинской области. По их словам, они приехали туда работать из разных регионов страны, однако «оказались практически в заложниках». В частности, работникам не выплачивалась заработная плата. Долги составляли от двух месяцев до полугода. В результате они не могли даже уехать с острова.

По словам работников, они обращались в прокуратуру, однако никакой реакции не последовало.

Путин поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке разобраться в этой ситуации. «Местные чиновники, правоохранительные органы, прокуратура, служба надзора за условиями труда должны были своевременно на это отреагировать. Я хочу, чтобы генпрокурор РФ включился в эту ситуацию и занялся вопросом соответствия своей должности прокурора Сахалинской области», – сказал президент.

Он добавил, что Минтруд РФ со своей стороны также должен провести проверку: «Я надеюсь, эта часть нашего разговора будет ими услышана и ситуацию исправят».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.