Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 апреля 2016

Путин в ходе прямой линии поручил Чайке проверить работу прокурора Сахалинской области

Фото: interfax.ru

Работники рыбокомбината из Сахалинской области в ходе прямой линии Владимира Путина пожаловались президенту на долги по зарплате. По их словам, деньги не выплачивалась до полугода. Работники также рассказали, что обращения в прокуратуру ситуацию не изменили. Путин велел разобраться в этой ситуации и поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке рассмотреть вопрос о соответствии прокурора Сахалинской области занимаемой должности.

В ходе прямой линии Владимира Путина президенту о своих проблемах рассказали работники рыбокомбината на острове Шикотан Сахалинской области. По их словам, они приехали туда работать из разных регионов страны, однако «оказались практически в заложниках». В частности, работникам не выплачивалась заработная плата. Долги составляли от двух месяцев до полугода. В результате они не могли даже уехать с острова.

По словам работников, они обращались в прокуратуру, однако никакой реакции не последовало.

Путин поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке разобраться в этой ситуации. «Местные чиновники, правоохранительные органы, прокуратура, служба надзора за условиями труда должны были своевременно на это отреагировать. Я хочу, чтобы генпрокурор РФ включился в эту ситуацию и занялся вопросом соответствия своей должности прокурора Сахалинской области», – сказал президент.

Он добавил, что Минтруд РФ со своей стороны также должен провести проверку: «Я надеюсь, эта часть нашего разговора будет ими услышана и ситуацию исправят».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.