Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

Сахалинский глава Лимаренко признал, что в Охе люди живут «в нечеловеческих условиях»

Темпы расселения аварийного жилья в городе Оха Сахалинской области крайне медленные, несмотря на своевременное финансирование. Об этом заявил глава региона Валерий Лимаренко в ответ на отчет мэра Охи Сергея Гусева о проделанной квартальной работе. «Так долго раскачиваться недопустимо», – выразил недовольство губернатор.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко раскритиковал отчет мэра Охи Сергея Гусева о проделанной работе в сфере расселения ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то что средства на программу переселения были выделены еще в начале года, вопрос до сих пор не решается.

«В марте [во время визита в Оху] я поручил ремонтировать брошенные квартиры в пригодных для проживания домах и переселять туда людей из совсем обветшалых домов. 30 квартир в городе уже привели в порядок, еще 67 нуждаются в ремонте, но конкурс на его проведение до сих пор не объявлен, – сказал Лимаренко. – Люди живут в нечеловеческих условиях, а вы до сих пор раскачиваетесь. Это недопустимо».

Лимаренко призвал глав всех муниципалитетов до 10 мая составить графики переселения из ветхого жилья. Он также напомнил, что все жители региона, проживающие в аварийных домах, должны получить новые квартиры в ближайшие два года. Для этого более чем в три раза увеличено финансирование жилищной программы – до 4,1 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.