Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 мая 2020

Сахалинский депутат смог только обходными путями донести до губернатора Лимаренко проблемы своих избирателей

Депутат сахалинской облдумы Игорь Янчук не нашел другого способа рассказать о проблеме округа губернатору Валерию Лимаренко, кроме как пробиться к нему по телефону на онлайн-заседание инвестиционного совета, сообщает sakhalin.info.

Несмотря на то что проблема, которую поднял депутат, не касается инвестиций, он был вынужден обратиться с ней по телефону к губернатору, так как глава региона и его команда не решают ее уже продолжительное время. Янчук обратил внимание на тарифы в Невельском районе. Для предпринимателей цифры в квитанциях за тепло с 1 июля 2019г. выросли на 270–300%.

Лимаренко ответил, что сам возмущался, когда услышал об этом, и передал слово курирующему энергетику заместителю председателя правительства Владимиру Сидоренко. Тот рассказал, что в августе – сентябре прошлого года ввели льготы для предпринимателей, чтобы решить проблему.

Но, как было отмечено, с тех пор про завышенный тариф в Невельском районе говорили еще не раз, в том числе в стенах областной думы, а это значит, что либо льгота не помогла полностью решить проблему, либо же между предпринимателями и властью не налажен диалог, раз Янчуку приходится звонить губернатору во время прямого эфира, посвященного другому вопросу. Лимаренко попросил Сидоренко после эфира связаться с Янчуком, «пройти с ним весь путь и окончательно решить проблему» с завышенными тарифами в Невельском районе.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».