Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
6 мая 2021

В Южно-Сахалинске двор ветерана ВОВ срочно отремонтировали к приезду губернатора Лимаренко

К приезду губернатора Валерия Лимаренко в Южно-Сахалинске впервые за 60 лет отремонтировали двор у дома ветерана ВОВ. О состоянии двора на Коммунистическом проспекте, 74 неоднократно писали местные СМИ. Однако приводить территорию в порядок начали только после объявления о предстоящем визите главы региона. Подъездную дорогу осушили, засыпали мучкой и закатали катком, облагородили газон.

Дочь ветерана Нина Бельтюкова рассказала, что 4 мая ей позвонили из ЖЭУ и сообщили, что в День Победы к ним приедет Лимаренко.

«Обычно всегда звонят и спрашивают, можно ли к вам прийти, когда нам удобно и прочее. Насчет визита губернатора нам никто не звонил, только в ЖЭУ об этом сказали. Еще 6 мая в 11 часов для мамы организуют персональный концерт, как это делали для всех ветеранов в прошлом году. У нас окна выходят и на Компроспект, и во двор. Спросили, где будет лучше, я говорю, со стороны проспекта, потому что у нас во дворе безобразие, пройти невозможно. И вот вчера вижу: нагнали полный двор техники, засыпали все мелким щебнем, но как-то не до конца, а больше возле нашего подъезда, четвертого», – цитирует женщину Sakh.com.

В общедомовом чате жильцы пишут, что завтра до 13 часов нужно убрать из двора машины, чтобы они не мешали губернатору.

Добавим, городские власти ранее трижды обещали отремонтировать двор. В начале 2000-х, когда вице-мэр Аркадий Арчаков «забрал» под офисный центр «Газпрома» 130 кв. метров двора в обмен на благоустройство остальной территории, которого так и не случилось, и в 2017г., когда капитально ремонтировали дом, но до благоустройства дело не дошло. Двор числился в плане ремонта на 2021г., но затем был по неизвестным причинам перенесен на 2023г.

Версия для печати