блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2009 | Архив

Александр Хорошавин встретил высоких гостей

18 февраля в Сахалинскую область прибыл президент России Дмитрий Медведев. В аэропорту Южно-Сахалинска его встречал губернатор островного региона Александр Хорошавин.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, визит главы государства в Сахалинскую область продлится два дня. Одним из его центральных событий станет открытие первого в России завода по производству сжиженного природного газа, построенного в рамках проекта «Сахалин-2».

В островном регионе также запланированы отдельные двусторонние встречи президента России с представителями иностранных государств. В Южно-Сахалинск прибудут представители стран, компании которых участвуют в реализации шельфового проекта: от Японии – премьер-министр Таро Асо, от Великобритании – герцог Йоркский принц Эндрю, от Нидерландов – министр экономики Мария ван дер Хувен.

Дмитрий Медведев в областном центре проведет встречу с представителями российских и зарубежных деловых кругов, а также совещание по вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.