Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 февраля 2009 | Архив

Александр Хорошавин встретил высоких гостей

18 февраля в Сахалинскую область прибыл президент России Дмитрий Медведев. В аэропорту Южно-Сахалинска его встречал губернатор островного региона Александр Хорошавин.

Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, визит главы государства в Сахалинскую область продлится два дня. Одним из его центральных событий станет открытие первого в России завода по производству сжиженного природного газа, построенного в рамках проекта «Сахалин-2».

В островном регионе также запланированы отдельные двусторонние встречи президента России с представителями иностранных государств. В Южно-Сахалинск прибудут представители стран, компании которых участвуют в реализации шельфового проекта: от Японии – премьер-министр Таро Асо, от Великобритании – герцог Йоркский принц Эндрю, от Нидерландов – министр экономики Мария ван дер Хувен.

Дмитрий Медведев в областном центре проведет встречу с представителями российских и зарубежных деловых кругов, а также совещание по вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.