Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 февраля 2009 | Архив

Медведев и Хорошавин поговорили без прессы

Губернатор Сахалина был приглашен президентом России на церемонию открытия крупнейшего в России завода по производству сжиженного природного газа. Двухсторонняя встреча Дмитрия Медведева и Александра Хорошавина состоялась за закрытыми дверями.

«Накануне дороги расчищали, вывозили снег, тем более что было несколько метелей прямо перед приездом президента. Некоторые стройки огородили заборами», – рассказала «Клубу Регионов» корреспондент информационного портала Sakh.com Ксения Семенова.

Кроме губернаторов Сахалинской, Амурской областей и Приморского края в церемонии открытия предприятия по сжижению природного газа участвовали также представители зарубежных стран, компаний, которые заняты в реализации проекта: премьер-министр Японии Таро Асо, герцог Йоркский принц Эндрю, министр экономики Нидерландов Мария ван дер Хувен.

Президент России подчеркнул, что введение в эксплуатацию первого в России завода СПГ на Сахалине позитивно повлияет на обеспечение энергобезопасности не только в дальневосточном регионе, но и в мире, укрепит позиции нашей страны как крупнейшего участника энергетического рынка. Вместе с тем, цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба сахалинского губернатора, будут созданы новые рабочие места в островном регионе, появятся предпосылки для дальнейшего улучшения социально-экономической ситуации в Сахалинской области. Проект «Сахалин-2» президент РФ назвал одним из самых высокотехнологичных в мире, имеющим стратегическое значение. Планируется, что завод будет производить 5% мирового объема сжиженного газа.

Что касается главы области Александра Хорошавина, то его непосредственное общение с президентом России происходило после встречи в аэропорту и затем, уже после пуска производства, в стенах областной администрации. Как сообщила «Клубу Регионов» директор Тихоокеанского информационного агентства «Острова» Татьяна Маскалева, в обладминистрации состоялись два совещания – с представителями деловых кругов стран, участвующих в проекте «Сахалин-2», и еще одно, посвященное вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве. Также состоялась отдельная встреча Александра Хорошавина с Дмитрием Медведевым, но, о чем они говорили, СМИ пока не удалось узнать, так как общение проходило за закрытыми дверями.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.