Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
26 июня 2008 | Архив

Глава Сахалинской области спасает историческое наследие

Общественность города Томари обратилась к власти с просьбой сохранить японскую стелу в бывшем синтоистском храме.

Архитектурный объект в результате эрозии и оползней почвы может рухнуть в любой момент с 12-метровой высоты на дорогу. Поэтому сейчас в Томари по поручению губернатора Александра Хорошавина изучается вопрос сохранения японской стелы. Глава региона передал этот вопрос на контроль вице-губернатору Александру Кислицину, возглавляющему экспертно-консультативный совет по сохранению историко-культурного наследия при администрации области, – сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Политическое решение о сохранении памятника, являющегося общим культурным наследием России и Японии, уже принято экспертно-консультативным советом. Дело осталось за его практическим воплощением, включая поиск подрядчика, разработку специальных технических решений, формы финансирования работ, – пояснила агентству первый заместитель начальника областного управления культуры Раиса Блинова. Место расположения стелы уже посетила группа экспертов и специалистов, которая продолжает изучение возможностей переноса памятника на более безопасное место – на 7,5 м от края обрыва. По данным историков, стела была воздвигнута в 1922г. и первоначально имела статус воинского памятника. А после того, как Томари, побывавший с 1905 по 1945гг. в составе Японии, снова был возвращен России, стела стала визитной карточкой города.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.