Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июня 2008 | Архив

Полпред Сафонов: «Властям округа нужно сделать все необходимое, что бы обезопасить людей от нападения медведей»

Полпред Сафонов навестил в Долинском районе 15 летнего Петра Рыбалко, проходящего лечение после нападения на него медведя.

Олег Сафонов: «Узнал по прилету на Сахалин об ужасной трагедии, произошедшей во время спортивного ориентирования в селе Сокол. Приношу глубокие соболезнования семье Лидии Ретуховой.

К сожалению, случаи нападения медведя на человека оканчивающиеся смертельным исходом, характерны для Дальнего Востока.

Трудно подобрать слова, когда так нелепо гибнут наши дети. Поэтому я даю поручение региональным властям рассмотреть вопрос обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий, вплоть до их полного запрещения во время бодрствования медведя».

Олег Сафонов спросил Петра Рыбалко, кем он хочет стать. Мальчик сказал, что хочет стать нефтяником.

Губернатор Сахалинской области взял шефство над мальчиком.

dfo.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.