t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области дал ряд важных поручений

В связи с предстоящим 30-процентным повышением зарплат федеральным бюджетникам (это будет сделано после повышения минимального размера оплаты труда до 4300 рублей) Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Наталье Новиковой рассмотреть вопрос досрочного – с 1 сентября 2008 года – увеличения денежных выплат этой категории тружеников.

– Мы уже запланировали в 2009г. двухразовое повышение зарплат бюджетникам с 1 января и с 1 августа. Однако я попрошу вас поработать с депутатами и изыскать возможности повысить зарплаты уже в этом году, – сказал Александр Хорошавин, обращаясь к вице-губернатору Наталье Новиковой. Губернатор отметил и тот факт, что уровень минимальной ставки оплаты труда работников областной и муниципальной бюджетной сферы с 1 января 2008г. практически равен прожиточному минимуму в Сахалинской области.

Далее глава областной администрации дал поручение уже в течение недели разработать программу по социально-экономическому и культурному возрождению Александровск-Сахалинского как исторического центра области на период до 2011 года.

– Мы посмотрим, как это сработает с Александровск-Сахалинским, а затем подобные программы должны быть созданы для всех «депрессивных» районов области, – заявил Александр Хорошавин.

К заседанию администрации области, которое пройдет 7 июля, областные органы исполнительной власти должны представить губернатору данные о состоянии задолженности по заработной плате. Глава региона отметил, что сейчас наблюдается значительный – до 24 миллионов рублей – рост долгов по зарплате.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.