Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области дал ряд важных поручений

В связи с предстоящим 30-процентным повышением зарплат федеральным бюджетникам (это будет сделано после повышения минимального размера оплаты труда до 4300 рублей) Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Наталье Новиковой рассмотреть вопрос досрочного – с 1 сентября 2008 года – увеличения денежных выплат этой категории тружеников.

– Мы уже запланировали в 2009г. двухразовое повышение зарплат бюджетникам с 1 января и с 1 августа. Однако я попрошу вас поработать с депутатами и изыскать возможности повысить зарплаты уже в этом году, – сказал Александр Хорошавин, обращаясь к вице-губернатору Наталье Новиковой. Губернатор отметил и тот факт, что уровень минимальной ставки оплаты труда работников областной и муниципальной бюджетной сферы с 1 января 2008г. практически равен прожиточному минимуму в Сахалинской области.

Далее глава областной администрации дал поручение уже в течение недели разработать программу по социально-экономическому и культурному возрождению Александровск-Сахалинского как исторического центра области на период до 2011 года.

– Мы посмотрим, как это сработает с Александровск-Сахалинским, а затем подобные программы должны быть созданы для всех «депрессивных» районов области, – заявил Александр Хорошавин.

К заседанию администрации области, которое пройдет 7 июля, областные органы исполнительной власти должны представить губернатору данные о состоянии задолженности по заработной плате. Глава региона отметил, что сейчас наблюдается значительный – до 24 миллионов рублей – рост долгов по зарплате.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.