Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области дал ряд важных поручений

В связи с предстоящим 30-процентным повышением зарплат федеральным бюджетникам (это будет сделано после повышения минимального размера оплаты труда до 4300 рублей) Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Наталье Новиковой рассмотреть вопрос досрочного – с 1 сентября 2008 года – увеличения денежных выплат этой категории тружеников.

– Мы уже запланировали в 2009г. двухразовое повышение зарплат бюджетникам с 1 января и с 1 августа. Однако я попрошу вас поработать с депутатами и изыскать возможности повысить зарплаты уже в этом году, – сказал Александр Хорошавин, обращаясь к вице-губернатору Наталье Новиковой. Губернатор отметил и тот факт, что уровень минимальной ставки оплаты труда работников областной и муниципальной бюджетной сферы с 1 января 2008г. практически равен прожиточному минимуму в Сахалинской области.

Далее глава областной администрации дал поручение уже в течение недели разработать программу по социально-экономическому и культурному возрождению Александровск-Сахалинского как исторического центра области на период до 2011 года.

– Мы посмотрим, как это сработает с Александровск-Сахалинским, а затем подобные программы должны быть созданы для всех «депрессивных» районов области, – заявил Александр Хорошавин.

К заседанию администрации области, которое пройдет 7 июля, областные органы исполнительной власти должны представить губернатору данные о состоянии задолженности по заработной плате. Глава региона отметил, что сейчас наблюдается значительный – до 24 миллионов рублей – рост долгов по зарплате.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.