Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 октября 2009 | Архив

С Хорошавиным остается Лобкин

На фото: Александр Хорошавин и Андрей Лобкин
Фото: tia-ostrova.ru

По итогам выборов 11 октября, пост главы Южно-Сахалинска сохранил Андрей Лобкин, которого публично поддерживал губернатор Александр Хорошавин. Губернатор сам принял участие в голосовании, а в понедельник поблагодарил всех избирателей за активную гражданскую позицию.

Как сообщила пресс-служба сахалинского губернатора, Александр Хорошавин в воскресенье принял участие в голосовании по выборам в местные органы самоуправления.

Наибольшее внимание наблюдателей было приковано к выборам глав Южно-Сахалинска и Невельска. По предварительным итогам, действующий мэр областной столицы Андрей Лобкин сохранил свой пост – получил 58% голосов избирателей. Его ближайший соперник, представитель КПРФ О Тин Ха набрал 21%. Напомним, что губернатор Александр Хорошавин был заинтересован в победе Андрея Лобкина, которого выдвинула ЕР, и оказывал ему поддержку в преддверие выборов.

В Невельске также более 50% избирателей проголосовали за действующего главу района, единоросса Владимира Пака.

В понедельник губернатор Александр Хорошавин выступил с телеобращением к жителям Сахалинской области, в котором поблагодарил всех избирателей, принявших участие в муниципальных выборах, за активную гражданскую позицию. Глава региона подчеркнул, что выборы прошли на высоком качественном уровне, а «голосование показало, что партия «Единая Россия» смогла предложить достойную и востребованную программу развития для каждого муниципального образования, для каждого микрорайона, для каждой сахалинской семьи». Также Александр Хорошавин отметил, что кандидатов от других партий не следует считать «аутсайдерами-оппозиционерами», т.к. «работы хватит всем».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».