Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2009 | Архив

С Хорошавиным остается Лобкин

На фото: Александр Хорошавин и Андрей Лобкин
Фото: tia-ostrova.ru

По итогам выборов 11 октября, пост главы Южно-Сахалинска сохранил Андрей Лобкин, которого публично поддерживал губернатор Александр Хорошавин. Губернатор сам принял участие в голосовании, а в понедельник поблагодарил всех избирателей за активную гражданскую позицию.

Как сообщила пресс-служба сахалинского губернатора, Александр Хорошавин в воскресенье принял участие в голосовании по выборам в местные органы самоуправления.

Наибольшее внимание наблюдателей было приковано к выборам глав Южно-Сахалинска и Невельска. По предварительным итогам, действующий мэр областной столицы Андрей Лобкин сохранил свой пост – получил 58% голосов избирателей. Его ближайший соперник, представитель КПРФ О Тин Ха набрал 21%. Напомним, что губернатор Александр Хорошавин был заинтересован в победе Андрея Лобкина, которого выдвинула ЕР, и оказывал ему поддержку в преддверие выборов.

В Невельске также более 50% избирателей проголосовали за действующего главу района, единоросса Владимира Пака.

В понедельник губернатор Александр Хорошавин выступил с телеобращением к жителям Сахалинской области, в котором поблагодарил всех избирателей, принявших участие в муниципальных выборах, за активную гражданскую позицию. Глава региона подчеркнул, что выборы прошли на высоком качественном уровне, а «голосование показало, что партия «Единая Россия» смогла предложить достойную и востребованную программу развития для каждого муниципального образования, для каждого микрорайона, для каждой сахалинской семьи». Также Александр Хорошавин отметил, что кандидатов от других партий не следует считать «аутсайдерами-оппозиционерами», т.к. «работы хватит всем».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.