Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 октября 2009 | Архив

С Хорошавиным остается Лобкин

По итогам выборов 11 октября, пост главы Южно-Сахалинска сохранил Андрей Лобкин, которого публично поддерживал губернатор Александр Хорошавин. Губернатор сам принял участие в голосовании, а в понедельник поблагодарил всех избирателей за активную гражданскую позицию.

Как сообщила пресс-служба сахалинского губернатора, Александр Хорошавин в воскресенье принял участие в голосовании по выборам в местные органы самоуправления.

Наибольшее внимание наблюдателей было приковано к выборам глав Южно-Сахалинска и Невельска. По предварительным итогам, действующий мэр областной столицы Андрей Лобкин сохранил свой пост – получил 58% голосов избирателей. Его ближайший соперник, представитель КПРФ О Тин Ха набрал 21%. Напомним, что губернатор Александр Хорошавин был заинтересован в победе Андрея Лобкина, которого выдвинула ЕР, и оказывал ему поддержку в преддверие выборов.

В Невельске также более 50% избирателей проголосовали за действующего главу района, единоросса Владимира Пака.

В понедельник губернатор Александр Хорошавин выступил с телеобращением к жителям Сахалинской области, в котором поблагодарил всех избирателей, принявших участие в муниципальных выборах, за активную гражданскую позицию. Глава региона подчеркнул, что выборы прошли на высоком качественном уровне, а «голосование показало, что партия «Единая Россия» смогла предложить достойную и востребованную программу развития для каждого муниципального образования, для каждого микрорайона, для каждой сахалинской семьи». Также Александр Хорошавин отметил, что кандидатов от других партий не следует считать «аутсайдерами-оппозиционерами», т.к. «работы хватит всем».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.