Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2009 | Архив

С Хорошавиным остается Лобкин

На фото: Александр Хорошавин и Андрей Лобкин
Фото: tia-ostrova.ru

По итогам выборов 11 октября, пост главы Южно-Сахалинска сохранил Андрей Лобкин, которого публично поддерживал губернатор Александр Хорошавин. Губернатор сам принял участие в голосовании, а в понедельник поблагодарил всех избирателей за активную гражданскую позицию.

Как сообщила пресс-служба сахалинского губернатора, Александр Хорошавин в воскресенье принял участие в голосовании по выборам в местные органы самоуправления.

Наибольшее внимание наблюдателей было приковано к выборам глав Южно-Сахалинска и Невельска. По предварительным итогам, действующий мэр областной столицы Андрей Лобкин сохранил свой пост – получил 58% голосов избирателей. Его ближайший соперник, представитель КПРФ О Тин Ха набрал 21%. Напомним, что губернатор Александр Хорошавин был заинтересован в победе Андрея Лобкина, которого выдвинула ЕР, и оказывал ему поддержку в преддверие выборов.

В Невельске также более 50% избирателей проголосовали за действующего главу района, единоросса Владимира Пака.

В понедельник губернатор Александр Хорошавин выступил с телеобращением к жителям Сахалинской области, в котором поблагодарил всех избирателей, принявших участие в муниципальных выборах, за активную гражданскую позицию. Глава региона подчеркнул, что выборы прошли на высоком качественном уровне, а «голосование показало, что партия «Единая Россия» смогла предложить достойную и востребованную программу развития для каждого муниципального образования, для каждого микрорайона, для каждой сахалинской семьи». Также Александр Хорошавин отметил, что кандидатов от других партий не следует считать «аутсайдерами-оппозиционерами», т.к. «работы хватит всем».

Версия для печати