Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 июля 2010 | Архив

Сергей Антуфьев увековечит память Юрия Никулина

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев принял решение об установке памятника Юрию Никулину на малой родине знаменитого советского артиста, в городе Демидове Смоленской области. Комментируя свое решение, Антуфьев заявил: «Порой просто удивляешься, как много у нас замечательных земляков».

Стало известно, что в городе Демидове Смоленской области появится памятник Юрию Никулину. Монумент появится к 90-летию Никулина, сообщил «Интерфаксу» губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Знаменитый артист родился в Демидове 18 декабря 1921г. Там же прошли и первые годы его жизни.

«Смоленская область – родина множества знаменитых людей. Порой просто удивляешься, как много у нас замечательных земляков. К их числу, разумеется, относится и замечательный, удивительно талантливый, добрый и светлый человек – Юрий Владимирович Никулин», – сказал Сергей Антуфьев.

По словам губернатора, решение о строительстве памятника уже принято администрацией региона.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.