Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2010 | Архив

Сергей Антуфьев увековечит память Юрия Никулина

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев принял решение об установке памятника Юрию Никулину на малой родине знаменитого советского артиста, в городе Демидове Смоленской области. Комментируя свое решение, Антуфьев заявил: «Порой просто удивляешься, как много у нас замечательных земляков».

Стало известно, что в городе Демидове Смоленской области появится памятник Юрию Никулину. Монумент появится к 90-летию Никулина, сообщил «Интерфаксу» губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Знаменитый артист родился в Демидове 18 декабря 1921г. Там же прошли и первые годы его жизни.

«Смоленская область – родина множества знаменитых людей. Порой просто удивляешься, как много у нас замечательных земляков. К их числу, разумеется, относится и замечательный, удивительно талантливый, добрый и светлый человек – Юрий Владимирович Никулин», – сказал Сергей Антуфьев.

По словам губернатора, решение о строительстве памятника уже принято администрацией региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.