Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 июля 2010 | Архив

Сергей Антуфьев увековечит память Юрия Никулина

Смоленский губернатор Сергей Антуфьев принял решение об установке памятника Юрию Никулину на малой родине знаменитого советского артиста, в городе Демидове Смоленской области. Комментируя свое решение, Антуфьев заявил: «Порой просто удивляешься, как много у нас замечательных земляков».

Стало известно, что в городе Демидове Смоленской области появится памятник Юрию Никулину. Монумент появится к 90-летию Никулина, сообщил «Интерфаксу» губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Знаменитый артист родился в Демидове 18 декабря 1921г. Там же прошли и первые годы его жизни.

«Смоленская область – родина множества знаменитых людей. Порой просто удивляешься, как много у нас замечательных земляков. К их числу, разумеется, относится и замечательный, удивительно талантливый, добрый и светлый человек – Юрий Владимирович Никулин», – сказал Сергей Антуфьев.

По словам губернатора, решение о строительстве памятника уже принято администрацией региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.