Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2010 | Архив

У смоленского губернатора не хватает времени на интернет

Фото: rbc.ru

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в ближайшее время не собирается заводить собственный блог. Глава региона говорит, что до этого у него пока «руки не доходят».

На пресс-конференции, которая прошла в РБК, смоленскому губернатору Сергею Антуфьеву был задан вопрос о том, не собирается ли он по примеру своих коллег открыть свой блог для общения с жителями региона.

Антуфьев признал, что «интернет сегодня – это одна из форм обмена мнениями, если хотите, обратная связь с жителями региона». «Но если честно, у меня пока не хватает времени на это, – добавил губернатор. – Да, у меня есть помощники, которые отслеживают ситуацию в интернете, но так, чтобы самому писать, пока руки не доходят».

Ведущая пресс-конференции пожелала смоленскому губернатору, чтобы его блог, если он будет создан, был не в ущерб работе.

«И чтобы не получилось, как у ряда моих коллег, которые увлеклись», – подхватил Сергей Антуфьев.

Отметим, недавно в СМИ активно обсуждалась запись тверского губернатора Дмитрия Зеленина в «Твиттере» о том, что на приеме в Кремле у него в тарелке оказался дождевой червь. Это сообщение спровоцировало серьезный политический скандал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.