Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 ноября 2010 | Архив

Смоленский губернатор просит бизнесменов помочь церкви

Фото: smoleparh.ru

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выступил с обращением к жителям региона в связи с поджогом храма во имя святого благоверного князя Андрея Смоленского. Антуфьев призвал бизнес-сообщество как можно скорее помочь местной епархии РПЦ восстановить сгоревшую церковь.

Утром 11 ноября в смоленском микрорайоне Красный Бор сгорел храм в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского. Деревянная церковь была временной, и на ее месте планировалось построить каменную.

15 ноября губернатор Сергей Антуфьев выступил с видеообращением к жителям региона, в котором заявил, что пожар в храме случился в результате поджога: «Уважаемые смоляне! Как и каждый житель нашей области, гордо носящий звание смолянина, с прискорбием узнал о произошедшем в минувший четверг акте вандализма. В этот день в микрорайоне Красный Бор сгорел храм во имя святого благоверного князя Андрея Смоленского. Есть все основания полагать, что временный храм сгорел от поджога, от действий неустановленных пока лиц».

Сергей Антуфьев пообещал, что злоумышленники обязательно понесут наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации. Глава региона выразил слова сочувствия епископу Смоленскому и Вяземскому Феофилакту, всему духовенству, прихожанам храма.

Губернатор также призвал предпринимателей помочь епархии восстановить храм. «Я убежден, что на месте сгоревшей церкви появится новый храм, – сказал Антуфьев. – И я обращаюсь к бизнес-сообществу, ко всем православным смолянам оказать содействие Смоленской епархии, приходу храма в его скорейшем восстановлении».

Ранее сайт Смоленской и Вяземской епархии сообщил о том, что на сегодняшний день рассматривается несколько вариантов восстановления на ближайшее время в микрорайоне Красный Бор литургической жизни: строительство временного храма или с разрешения местной администрации аренда помещения для молебной комнаты, где могли бы совершаться богослужения.

Версия для печати
Главное