Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2010 | Архив

Сергей Антуфьев поддержал тандем претендентов на должность главы администрации Смоленска

Губернатор Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с претендентами на должность главы администрации города Смоленска Константином Лазаревым и Сергеем Маслаковым. Обозначая свою позицию по вопросу назначения руководителя городской администрации, глава региона заявил следующее.

«Мы должны четко понимать, насколько важным является этот вопрос. Ведь речь идет о будущем областного центра, о будущем его жителей. О том, сумеем ли мы реализовать все намеченные планы по приведению внешнего вида Смоленска, городской инфраструктуры в соответствие с самыми высокими стандартами и достойно подготовиться к празднованию 1150-летия Смоленска», – подчеркнул Сергей Антуфьев. – «Достичь этого мы сможем только выработав консолидированную позицию. Все противоречия внутри городского Совета, в основе которых лежат не интересы смолян, а личные амбиции, должны остаться в прошлом».

Константин Лазарев и Сергей Маслаков сообщили главе региона, что придерживаются именно такой позиции. Поэтому ими совместно было принято решение работать единой командой. Сергей Маслаков пояснил, что отказался от участия в конкурсе на замещение должности руководителя администрации города. В свою очередь, Константин Лазарев проинформировал Губернатора о том, что в случае поддержки депутатами городского Совета его кандидатуры, Сергей Маслаков займет пост первого заместителя главы администрации города.

Согласно проведенным социологическим исследованиям, Константин Лазарев и Сергей Маслаков являются лидерами рейтинга доверия населения города Смоленска. Они также получили наибольшее количество голосов из зарегистрированных кандидатов при проведении опроса в первичных организациях Смоленского городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».