Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2010 | Архив

Сергей Антуфьев поддержал тандем претендентов на должность главы администрации Смоленска

Губернатор Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с претендентами на должность главы администрации города Смоленска Константином Лазаревым и Сергеем Маслаковым. Обозначая свою позицию по вопросу назначения руководителя городской администрации, глава региона заявил следующее.

«Мы должны четко понимать, насколько важным является этот вопрос. Ведь речь идет о будущем областного центра, о будущем его жителей. О том, сумеем ли мы реализовать все намеченные планы по приведению внешнего вида Смоленска, городской инфраструктуры в соответствие с самыми высокими стандартами и достойно подготовиться к празднованию 1150-летия Смоленска», – подчеркнул Сергей Антуфьев. – «Достичь этого мы сможем только выработав консолидированную позицию. Все противоречия внутри городского Совета, в основе которых лежат не интересы смолян, а личные амбиции, должны остаться в прошлом».

Константин Лазарев и Сергей Маслаков сообщили главе региона, что придерживаются именно такой позиции. Поэтому ими совместно было принято решение работать единой командой. Сергей Маслаков пояснил, что отказался от участия в конкурсе на замещение должности руководителя администрации города. В свою очередь, Константин Лазарев проинформировал Губернатора о том, что в случае поддержки депутатами городского Совета его кандидатуры, Сергей Маслаков займет пост первого заместителя главы администрации города.

Согласно проведенным социологическим исследованиям, Константин Лазарев и Сергей Маслаков являются лидерами рейтинга доверия населения города Смоленска. Они также получили наибольшее количество голосов из зарегистрированных кандидатов при проведении опроса в первичных организациях Смоленского городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.