Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 декабря 2010 | Архив

Сергей Антуфьев провел встречу с Послом Польши

В Администрации Смоленской области 22 декабря состоялась встреча Губернатора Сергея Антуфьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковским. В ходе встречи Сергей Антуфьев и Войцех Зайончковский дали оценку текущей ситуации в развитии двусторонних российско-польских отношений и обсудили планы на будущее, связанные с активизацией межрегиональных связей.

«Смоленская область в рамках двусторонних соглашений сотрудничает с Куявско-Поморским и Мазовецким воеводствами», – сказал Сергей Антуфьев. – В настоящее время мы готовимся к тому, чтобы эти документы обновить и наполнить новым содержанием. Мы также намерены провести в начале 2011 года презентацию нашего региона в посольстве Польши».

Войцех Зайончковский сообщил о намерении открыть в Смоленске консульское агентство, сотрудники которого будут оказывать помощь делегациям и паломникам, прибывающим из Польши

Войцех Зайончковский поблагодарил Сергея Антуфьева и региональные власти за внимание, которое уделяется гражданам Республики Польша, приезжающим в Смоленск. «Трагические события апреля 2010 года продемонстрировали всему миру искренние сочувствие и солидарность, проявленные смолянами», – подчеркнул польский дипломат. Он также проинформировал Губернатора о намерении открыть в Смоленске консульское агентство, сотрудники которого будут оказывать необходимую помощь делегациям и паломникам, прибывающим из Польши.

На встрече обсуждался круг вопросов, связанных с подготовкой к годовщине апрельской авиакатастрофы, развитием молодежных обменов, организацией образовательных и культурных проектов. Сотрудничество по всем этим направлениям, по мнению Войцеха Зайончковского, имеет хорошие перспективы.

antufiev-sv.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.