СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 декабря 2010 | Архив

Сергей Антуфьев провел встречу с Послом Польши

В Администрации Смоленской области 22 декабря состоялась встреча Губернатора Сергея Антуфьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковским. В ходе встречи Сергей Антуфьев и Войцех Зайончковский дали оценку текущей ситуации в развитии двусторонних российско-польских отношений и обсудили планы на будущее, связанные с активизацией межрегиональных связей.

«Смоленская область в рамках двусторонних соглашений сотрудничает с Куявско-Поморским и Мазовецким воеводствами», – сказал Сергей Антуфьев. – В настоящее время мы готовимся к тому, чтобы эти документы обновить и наполнить новым содержанием. Мы также намерены провести в начале 2011 года презентацию нашего региона в посольстве Польши».

Войцех Зайончковский сообщил о намерении открыть в Смоленске консульское агентство, сотрудники которого будут оказывать помощь делегациям и паломникам, прибывающим из Польши

Войцех Зайончковский поблагодарил Сергея Антуфьева и региональные власти за внимание, которое уделяется гражданам Республики Польша, приезжающим в Смоленск. «Трагические события апреля 2010 года продемонстрировали всему миру искренние сочувствие и солидарность, проявленные смолянами», – подчеркнул польский дипломат. Он также проинформировал Губернатора о намерении открыть в Смоленске консульское агентство, сотрудники которого будут оказывать необходимую помощь делегациям и паломникам, прибывающим из Польши.

На встрече обсуждался круг вопросов, связанных с подготовкой к годовщине апрельской авиакатастрофы, развитием молодежных обменов, организацией образовательных и культурных проектов. Сотрудничество по всем этим направлениям, по мнению Войцеха Зайончковского, имеет хорошие перспективы.

antufiev-sv.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.