Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 августа 2013

Смоленский губернатор: новый мэр не был замечен в скандалах

На внеочередной сессии смоленского горсовета депутаты избрали мэра. Им стал единоросс Евгений Павлов. Губернатор Алексей Островский выразил надежду, что с таким «достойным» человеком «работа горсовета будет конструктивной»: «Ведь Евгений Павлов, в отличие от коллег, не был замечен в скандалах».

Депутат смоленского городского совета, член фракции «Единая Россия» Евгений Павлов на внеочередном заседании парламента избран на пост главы Смоленска. «Я рад, что депутаты горсовета выбрали достойного кандидата. Надеюсь, что с ним работа горсовета будет конструктивной. Ведь Евгений Павлов, в отличие от коллег, не был замечен в скандалах. Кроме того, не может не радовать, что депутаты горсовета смогли выбрать нового главу города с первого раза, как только собрали кворум», - прокомментировал избрание мэра Смоленска губернатор региона Алексей Островский.

Прежнего главу города Александра Данилюка депутаты 1 июля большинством голосов отправили в отставку. Это решение ранее было поддержано губернатором. Причиной недовольства народных избранников стала неудовлетворительная работа чиновника в 2011 и 2012гг. В соответствии с городским уставом два «неуда» дают право вынести на рассмотрение вопрос об отставке главы города. В мае 2013г. против Данилюка завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».