Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2013

Островский: надо сделать так, чтобы смолянам не было стыдно

Фото: smolensk2.ru

 

Губернатор Алексей Островский потребовал завершить строительство дороги в Смоленск к началу кинофестиваля «Золотой Феникс», чтобы жителям города не было стыдно перед гостями. «Именитые артисты, актеры, режиссеры… не должны въезжать в город по такой дороге», - сказал глава региона.

Смоленский губернатор Алексей Островский недоволен темпами ремонта дороги от Московского шоссе до границы Смоленска. Сейчас там лежит «черновой» слой асфальта, не хватает бортовых камней, не готова ливневая канализация и освещение. «Тот объем работ, который я вижу, то количество людей, которые есть, у меня вызывают опасения», - сказал Островский, обращаясь к подрядчикам в ходе инспекции объекта. По его словам, гости города, которые приедут уже 25 августа на открытие кинофестиваля «Золотой Феникс», «не должны въезжать в город по такой дороге».

Строители заверили, что к 25 августа успеют завершить ремонт, но, по словам Островского, это слишком поздно: «25-го кинофестиваль открывается. Гости будут приезжать, в том числе именитые артисты, актеры, режиссеры. 23-го должно быть уже нормально… чтобы смолянам стыдно не было».

Представители подрядчиков пообещали приложить максимум усилий, чтобы дорога и прилегающая к ней территория были готовы в срок.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.