Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 августа 2013

Островский: надо сделать так, чтобы смолянам не было стыдно

Фото: smolensk2.ru

 

Губернатор Алексей Островский потребовал завершить строительство дороги в Смоленск к началу кинофестиваля «Золотой Феникс», чтобы жителям города не было стыдно перед гостями. «Именитые артисты, актеры, режиссеры… не должны въезжать в город по такой дороге», - сказал глава региона.

Смоленский губернатор Алексей Островский недоволен темпами ремонта дороги от Московского шоссе до границы Смоленска. Сейчас там лежит «черновой» слой асфальта, не хватает бортовых камней, не готова ливневая канализация и освещение. «Тот объем работ, который я вижу, то количество людей, которые есть, у меня вызывают опасения», - сказал Островский, обращаясь к подрядчикам в ходе инспекции объекта. По его словам, гости города, которые приедут уже 25 августа на открытие кинофестиваля «Золотой Феникс», «не должны въезжать в город по такой дороге».

Строители заверили, что к 25 августа успеют завершить ремонт, но, по словам Островского, это слишком поздно: «25-го кинофестиваль открывается. Гости будут приезжать, в том числе именитые артисты, актеры, режиссеры. 23-го должно быть уже нормально… чтобы смолянам стыдно не было».

Представители подрядчиков пообещали приложить максимум усилий, чтобы дорога и прилегающая к ней территория были готовы в срок.

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.