Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 декабря 2013

В Смоленской области наградили по-княжески

Фото: admin-smolensk.ru

30 особо отличившихся учащихся общеобразовательных учреждений получили стипендии им. князя Смоленского Романа Ростиславовича. От имени главы региона Алексея Островского их вручил руководитель аппарата администрации Лев Платонов: «Своим усердием, своим трудом вы уже доказали, что способны на многое… И сегодня вы получаете еще одно заслуженное признание».

Руководитель аппарата администрации Смоленской области Лев Платонов от имени губернатора Алексея Островского вручил 30 студентам и учащимся общеобразовательных учреждений, проявившим особые способности в освоении учебной программы, стипендии им. князя Смоленского Романа Ростиславовича.

«Смоленщине и России нужны умные и талантливые молодые люди с активной гражданской позицией, нацеленные на развитие, созидание и успех», - сказал Платонов и пожелал молодежи не останавливаться на достигнутом.

Областная стипендия им. князя Смоленского Романа Ростиславовича учреждена в целях материальной поддержки одаренной молодежи. Назначается распоряжением администрации региона на один учебный год. Студенты государственных вузов, полностью выполнившие требования учебного плана, получавшие только отличные оценки за последние два семестра, проявившие способности в научно-исследовательской работе, награждаются пятью стипендиями.

Студентам-отличникам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, полностью выполнившим требования учебного плана и проявившим способности в научно-практической работе, вручают по 10 стипендий.

Ученики общеобразовательных учреждений, которые особо отличились в учебе, стали победителям различных конкурсов и олимпиад, награждаются 15 стипендиями.

Областная стипендия не отменяет государственную. Размер стипендии с 2013г. составляет 740 руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.