Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 декабря 2013

В Смоленской области наградили по-княжески

Фото: admin-smolensk.ru

30 особо отличившихся учащихся общеобразовательных учреждений получили стипендии им. князя Смоленского Романа Ростиславовича. От имени главы региона Алексея Островского их вручил руководитель аппарата администрации Лев Платонов: «Своим усердием, своим трудом вы уже доказали, что способны на многое… И сегодня вы получаете еще одно заслуженное признание».

Руководитель аппарата администрации Смоленской области Лев Платонов от имени губернатора Алексея Островского вручил 30 студентам и учащимся общеобразовательных учреждений, проявившим особые способности в освоении учебной программы, стипендии им. князя Смоленского Романа Ростиславовича.

«Смоленщине и России нужны умные и талантливые молодые люди с активной гражданской позицией, нацеленные на развитие, созидание и успех», - сказал Платонов и пожелал молодежи не останавливаться на достигнутом.

Областная стипендия им. князя Смоленского Романа Ростиславовича учреждена в целях материальной поддержки одаренной молодежи. Назначается распоряжением администрации региона на один учебный год. Студенты государственных вузов, полностью выполнившие требования учебного плана, получавшие только отличные оценки за последние два семестра, проявившие способности в научно-исследовательской работе, награждаются пятью стипендиями.

Студентам-отличникам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, полностью выполнившим требования учебного плана и проявившим способности в научно-практической работе, вручают по 10 стипендий.

Ученики общеобразовательных учреждений, которые особо отличились в учебе, стали победителям различных конкурсов и олимпиад, награждаются 15 стипендиями.

Областная стипендия не отменяет государственную. Размер стипендии с 2013г. составляет 740 руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.