Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2008 | Архив

Сергей Антуфьев призвал банки не паниковать

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев считает, что решение банков о прекращении кредитования областного агропромышленного комплекса не вполне обоснованно.

После совместного совещания с руководителями регионального банковского сектора Сергей Антуфьев заявил: «Региональные филиалы банковских учреждений продолжают выполнять свои обязательства по всем заключенным ранее кредитным договорам. При этом новые кредиты они пока не выдают – в связи с неясной стоимостью заемных средств. Такое решение принято руководством их головных офисов в связи с финансовым кризисом».

Страхи смоленских банкиров перед глобальным финансовым спадом, по мнению главы региона, не вполне обоснованны: «Банки Смоленской области располагают достаточными средствами для обслуживания юридических лиц и бюджетов – как областного, так и муниципальных».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.