Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 октября 2008 | Архив

Сергей Антуфьев призвал банки не паниковать

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев считает, что решение банков о прекращении кредитования областного агропромышленного комплекса не вполне обоснованно.

После совместного совещания с руководителями регионального банковского сектора Сергей Антуфьев заявил: «Региональные филиалы банковских учреждений продолжают выполнять свои обязательства по всем заключенным ранее кредитным договорам. При этом новые кредиты они пока не выдают – в связи с неясной стоимостью заемных средств. Такое решение принято руководством их головных офисов в связи с финансовым кризисом».

Страхи смоленских банкиров перед глобальным финансовым спадом, по мнению главы региона, не вполне обоснованны: «Банки Смоленской области располагают достаточными средствами для обслуживания юридических лиц и бюджетов – как областного, так и муниципальных».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.