Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
13 апреля 2020

Губернатор Островский ограничил въезд и выезд в Вязьму из-за коронавируса в доме престарелых

В Вяземском доме-интернате для престарелых подозревают коронавирус у 86 человек. Ранее инфекция подтвердилась у одного из сотрудников учреждения. После этого тестирование на заражение прошли 306 человек. В настоящее время пациентов дома-интерната изолировали друг от друга. Губернатор Смоленской области Алексей Островский ограничил въезд и выезд в Вязьму.

В Смоленской области ограничили въезд и выезд в Вяземское городское поселение. Такое решение было принято губернатором Алексеем Островским после того, как у сотрудников и постояльцев Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов заподозрили коронавирусную инфекцию.

Ранее стало известно, что коронавирус подтвердился у одного из сотрудников дома-интерната. После этого учреждение поставили на карантин. Пациентов дома-интерната изолировали друг от друга. Часть персонала находится в режиме самоизоляции на дому.

Для оценки ситуации в Вязьму были направлены замгубернатора Полина Хомайко и главный инфекционист министерства здравоохранения Елена Малинникова. «На данный момент тестирование на заражение прошли 306 человек, в их числе как проживающие в доме-интернате, так и персонал. Эта работа продолжается. Положительный результат зафиксирован у одного человека. По предварительным данным, под подозрением на вирус 86 человек», – сказала Хомайко.

Добавим, что ограничения на въезд и выезд в Вязьму введены до 30 апреля. Такие меры касаются тех, у кого нет регистрации в городе.

«Это не относится к лицам, кто направляется в Вязьму исполнять свои трудовые обязанности, – врачам, сотрудникам МЧС и иных ведомств, обеспечивающим здоровье и безопасность граждан», – пояснил Островский.

Он подчеркнул, что при въезде в город у всех будут проверять температуру.

Версия для печати