блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2009 | Архив

Смоленский губернатор сделает олимпийских чемпионов миллионерами

Постановлением главы региона Сергея Антуфьева смоленские спортсмены, занявшие призовые места на мировых и российских соревнованиях, получат денежные премии из областного бюджета.

Как пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника главного управления физической культуры и спорта Смоленской области Игорь Опарин, «сумма призовых зависит от уровня соревнований и занятого места. Например, за победу на чемпионате мира смоленский спортсмен получает областную премию в 50 тыс. руб., а за победу на Олимпиаде – до двух миллионов».

По словам Игоря Опарина, деньги чемпионам будут выплачиваться из регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.