Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 июля 2022

Родители детей из оздоровительного лагеря под Смоленском пожаловались на антисанитарию и рукоприкладство

Прокуратуру просят разобраться с происходящим в детском оздоровительном лагере «Юный ленинец » в Смоленской области.

По словам родителей отдыхающих там детей, в туалетах «запах и антисанитария», а также «бардак в корпусах». Дети предоставлены сами себе, поскольку «ими никто не занимается», одному из вожатых «на вид лет 15–16, курит, ругается матом». Мама восьмилетнего мальчика также рассказала, что ее ребенок «за плохое поведение» по указанию директора лагеря был подвергнут физическому наказанию со стороны обслуживающего персонала. «Я забрала ребенка, мы прошли медосвидетельствование и написали заявление в прокуратуру и полицию. Мне стало известно, что этот сантехник бил не только моего ребенка», – написала женщина.

На жалобы родителей, которые появились в соцсетях, отреагировал губернатор Алексей Островский, который направил обращение в надзорное ведомство. По словам главы региона, он также поручил провести служебную проверку по линии регионального департамента по социальному развитию, чтобы «совместно с надзорными и правоохранительными органами объективно разобраться в ситуации».

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.