блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

Смоленская и Могилевская области укрепляют сотрудничество

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетил с официальным визитом Могилевскую область Республики Беларусь. Главным итогом поездки стало подписание плана мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству областей на ближайшие два года.

Как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, этот документ наполнен конкретными делами, направленными на широкомасштабное развитие взаимовыгодных отношений практически во всех сферах сотрудничества. В нем оговариваются меры по оказанию качественной медицинской помощи жителям приграничных населенных пунктов в медучреждениях двух областей, реализации совместных проектов в различных сферах деятельности. В частности, в агропромышленном комплексе, – в переработке сельскохозяйственной продукции, производстве кормов для животноводческой отрасли, обработке земель.

Сергей Антуфьев подчеркнул, что значительный потенциал заложен в развитии малого и среднего бизнеса, создании условий, при которых смоленские и могилевские предприниматели могли бы уверенно работать на территории двух областей.

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура отметил, что главный успех в многолетнем сотрудничестве регионов заключается в сохранении основ взаимодействия славянских народов, результатом чего служат успехи во внешней торговле, совместные достижения в научной, производственной и культурной сферах.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.