Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 июня 2008 | Архив

Смоленская и Могилевская области укрепляют сотрудничество

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетил с официальным визитом Могилевскую область Республики Беларусь. Главным итогом поездки стало подписание плана мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству областей на ближайшие два года.

Как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, этот документ наполнен конкретными делами, направленными на широкомасштабное развитие взаимовыгодных отношений практически во всех сферах сотрудничества. В нем оговариваются меры по оказанию качественной медицинской помощи жителям приграничных населенных пунктов в медучреждениях двух областей, реализации совместных проектов в различных сферах деятельности. В частности, в агропромышленном комплексе, – в переработке сельскохозяйственной продукции, производстве кормов для животноводческой отрасли, обработке земель.

Сергей Антуфьев подчеркнул, что значительный потенциал заложен в развитии малого и среднего бизнеса, создании условий, при которых смоленские и могилевские предприниматели могли бы уверенно работать на территории двух областей.

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура отметил, что главный успех в многолетнем сотрудничестве регионов заключается в сохранении основ взаимодействия славянских народов, результатом чего служат успехи во внешней торговле, совместные достижения в научной, производственной и культурной сферах.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».