t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 июня 2008 | Архив

Смоленская и Могилевская области укрепляют сотрудничество

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетил с официальным визитом Могилевскую область Республики Беларусь. Главным итогом поездки стало подписание плана мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству областей на ближайшие два года.

Как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, этот документ наполнен конкретными делами, направленными на широкомасштабное развитие взаимовыгодных отношений практически во всех сферах сотрудничества. В нем оговариваются меры по оказанию качественной медицинской помощи жителям приграничных населенных пунктов в медучреждениях двух областей, реализации совместных проектов в различных сферах деятельности. В частности, в агропромышленном комплексе, – в переработке сельскохозяйственной продукции, производстве кормов для животноводческой отрасли, обработке земель.

Сергей Антуфьев подчеркнул, что значительный потенциал заложен в развитии малого и среднего бизнеса, создании условий, при которых смоленские и могилевские предприниматели могли бы уверенно работать на территории двух областей.

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура отметил, что главный успех в многолетнем сотрудничестве регионов заключается в сохранении основ взаимодействия славянских народов, результатом чего служат успехи во внешней торговле, совместные достижения в научной, производственной и культурной сферах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.