Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 июня 2008 | Архив

Смоленская и Могилевская области укрепляют сотрудничество

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетил с официальным визитом Могилевскую область Республики Беларусь. Главным итогом поездки стало подписание плана мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству областей на ближайшие два года.

Как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, этот документ наполнен конкретными делами, направленными на широкомасштабное развитие взаимовыгодных отношений практически во всех сферах сотрудничества. В нем оговариваются меры по оказанию качественной медицинской помощи жителям приграничных населенных пунктов в медучреждениях двух областей, реализации совместных проектов в различных сферах деятельности. В частности, в агропромышленном комплексе, – в переработке сельскохозяйственной продукции, производстве кормов для животноводческой отрасли, обработке земель.

Сергей Антуфьев подчеркнул, что значительный потенциал заложен в развитии малого и среднего бизнеса, создании условий, при которых смоленские и могилевские предприниматели могли бы уверенно работать на территории двух областей.

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура отметил, что главный успех в многолетнем сотрудничестве регионов заключается в сохранении основ взаимодействия славянских народов, результатом чего служат успехи во внешней торговле, совместные достижения в научной, производственной и культурной сферах.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.