Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Смоленская и Могилевская области укрепляют сотрудничество

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетил с официальным визитом Могилевскую область Республики Беларусь. Главным итогом поездки стало подписание плана мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству областей на ближайшие два года.

Как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, этот документ наполнен конкретными делами, направленными на широкомасштабное развитие взаимовыгодных отношений практически во всех сферах сотрудничества. В нем оговариваются меры по оказанию качественной медицинской помощи жителям приграничных населенных пунктов в медучреждениях двух областей, реализации совместных проектов в различных сферах деятельности. В частности, в агропромышленном комплексе, – в переработке сельскохозяйственной продукции, производстве кормов для животноводческой отрасли, обработке земель.

Сергей Антуфьев подчеркнул, что значительный потенциал заложен в развитии малого и среднего бизнеса, создании условий, при которых смоленские и могилевские предприниматели могли бы уверенно работать на территории двух областей.

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура отметил, что главный успех в многолетнем сотрудничестве регионов заключается в сохранении основ взаимодействия славянских народов, результатом чего служат успехи во внешней торговле, совместные достижения в научной, производственной и культурной сферах.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.