Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 апреля 2010 | Архив

Тамбовский губернатор: ветераны не должны заниматься сбором справок

Фото: На фото: Олег Бетин и Елена Гордеева

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин потребовал от чиновников оказать ветеранам помощь в сборе и оформлении необходимых документов для получения жилья.

2 апреля Олег Бетин провел рабочую встречу с начальником управления труда и социального развития области Еленой Гордеевой, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. В ходе встречи губернатор сообщил, что на его личный сайт и в общественные приемные приходит много обращений от ветеранов, которые жалуются, что по состоянию здоровья не в силах собрать необходимые документы, чтобы встать на очередь на получение жилья. В связи с этим Олег Бетин потребовал от местных органов власти в кратчайшие сроки оказать ветеранам помощь в сборе и оформлении необходимых документов.

«Ветераны не должны заниматься сбором справок. Это дело власти на местах», – отметил глава области.

В свою очередь, Елена Гордеева доложила губернатору, что в настоящее время выполнены обязательства перед 142 ветеранами войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».